Контрольная работа: Международное частное право: 1 задача

План работы:

В Италии рассматривался вопрос о наследстве гражданина США, родившегося в Сан-Франциско. Согласно закону от 31 мая 1995 г. о реформе итальянской системы международного частного права (ст.46) к наследованию подлежит применение законодательство государства, гражданином которого был наследователь в момент смерти. Согласно п.1 ст.18 закона от 31 мая 1995 г. в случаях, когда в соответствии с этим законом должно применяться право страны, в которой действует одновременно несколько правовых систем в зависимости от территориального или персонального принципа, подлежащее применению право определяется на основе критериев, применяемых правом этой страны.
В США наследственное право регулируется не федеральным законодательством, а законодательством штатов. Поскольку в США не установлены законодательные критерии для определения применимого права на основе федеральных коллизионных норм, итальянский суд должен, исходя из п.2 ст.18 указанного закона, применять правовую систему, с которой отношение наиболее тесно связано. В данном случае он должен будет исходить не только из того, что в США существует гражданство США федеративного государства, но и из того, что имеется гражданство каждого штата. Гражданством штата обладают граждане, домицилированные в соответствующем штате. Наследователь имел свой домициль (особая форма места жительства) в Калифорнии. Наличие домициля в Калифорнии должно рассматриваться как наличие тесной связи именно с этим штатом. Отсюда следует, что подлежит применению законодательство Калифорнии. В случае наследования в отношении движимого имущества право Калифорнии не содержит обратной отсылки, а в отношении недвижимого имущества оно отсылается к праву места нахождения имущества.
Вопросы к задаче:
1. В случае если в итальянском суде возникнет вопрос о том, какое право подлежит применению в случае смерти российского гражданина в Италии, на какое положение действующего в России законодательства он должен сослаться?
2. В случае если в Италии рассматривается вопрос о заключении брака итальянского гражданина с гражданкой России, проживающей в г. Владимире, какое законодательство должно быть применено в отношении заключения брака, исходя из того, что согласно ст. 13 СК РФ брачный возраст может устанавливаться законами субъектов РФ? Отвечая на этот вопрос, следует исходить из того, что согласно ст. 27 Закона от 31 мая 1995 г. о реформе итальянской системы международного частного права брачная правоспособность и другие условия вступления в брак определяются правом страны гражданства каждого из лиц, вступающих в брак.
Список литературы 5

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
5
Год:
2015
Наличие сносок:
-
Номер работы:
27099
Предмет:
Международное право
Цена:
100 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!