Контрольная работа: Профессиональная этика адвоката - фабула

План работы:

ФАБУЛА: 03 февраля 2014 года Олег Анатольевич Петров обратился в Адвокатскую палату N-республики с жалобой на адвоката Андрея Викторовича Леонова.
В жалобе указывалось, что 15 октября 2013 года О. А. Петровым было заключено соглашение с адвокатом А. В. Леоновым об оказании юридической помощи на предмет составления искового заявления о взыскании денежных средств по договору паенакопления с ЖСК «…..» и участия в судебном разбирательстве в защиту интересов доверителя, представлении интересов доверителя при досудебном урегулировании спора. При этом А. С. Леоновым не была использована единая для всех адвокатов адвокатской палаты N-республики форма соглашения, утвержденная советом адвокатской палаты, поскольку адвокат считал, что данная форма соглашения носит рекомендательный характер и не является обязательной. Между доверителем и его адвокатом был заключен гражданско-правовой договор на оказание юридической помощи в простой письменной форме.
О.А. Петров оплатил гонорар адвоката в размере 30 тыс.руб., в последующем оплачивал командировочные расходы адвоката, связанные с ведением дела в размере 12 тыс. руб.
28 ноября 2013 года N-районным судом N-республики было вынесено решение о взыскании с ЖСК «…» в пользу О.А. Петрова денежных средств в размере 320 тыс. руб. После чего А.В. Леонов без согласия истца и оформленного надлежащим образом поручения получил в суде исполнительный лист и стал его удерживать. Кроме того, А.В. Леонов не возвращал доверителю и другие подлинники документов, ссылаясь на то, что тот не выплатил ему премию за выигранное дело, о которой они договаривались.
По мнению О. А. Петрова, адвокат А. В. Леонов вел себя грубо и недостойно, тем самым опорочил не только себя. Но и все профессиональное сообщество адвокатов. Адвокат не выполнил и другие условия заключенного с ним договора.
Так, в ходе судебного разбирательства с ответчика не были взысканы судебные расходы и государственная пошлина.
28 февраля 2014 года в адвокатскую палату N-республики поступила вторая жалоба от гражданина О.А.Петрова, в которой он указал, что после его обращения в адвокатскую палату N-республики, адвокат А. В. Леонов направил в Управление федеральной службы судебных приставов по N-республики копию исполнительного документа, его подлинник до сих пор не выдает, получив его обманным путем, указав в суде в качестве получателя свой адрес. Адвокат после окончания сроков соглашения продолжает удерживать подлинники документов, переданных ему доверителем для составления иска.
12 мая 2014 года президентом адвокатской палаты N-республики по жалобе гражданина О.А. Петрова было возбуждено дисциплинарное производство в отношении адвоката А.В. Леонова.
Задания:
1. Оцените ситуацию с точки зрения действующего законодательства и норм этики, принятых в адвокатском сообществе.
2. Какие нормы законодательства РФ и Кодекса профессиональной этики адвоката были нарушены?
3. Каковы меры реагирования профессионального адвокатского сообщества на нарушения законодательства и норм профессиональной этики со стороны его членов?
ОТВЕТ 5
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 9

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
9
Год:
2016
Наличие сносок:
+
Номер работы:
33029
Предмет:
Адвокатура, адвокатская деятельность
Цена:
350 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!