Контрольная работа: Финансовое право, 4 задачи

План работы:

Задача 1. Сделайте сравнительную таблицу полномочий Правительства РФ и Федерального Собрания РФ в области финансовой деятельности
Задача 2. В соответствии с решением Совета директоров Центральный банк в лице председателя заключил договор с Правительством РФ о том, что Банк России отвечает за долги Правительства РФ, а Правительство РФ - за долги Банка России. Кроме того, Банк России принимает на себя обязательство безвозмездно осуществлять операции со средствами федерального бюджета, однако указанный порядок не распространяется на операции со средствами внебюджетных фондов. Правомерен ли заключенный договор? Соответствует ли он правовому положению Банка России и его функциям?
Задача 3. Контрольно-ревизионное управление Минфина по №-ской области направило уведомление предприятию «Восход» о начале проведения ревизии его финансово-хозяйственной деятельности. Руководство предприятия опротестовало правомерность проведения ревизии, ссылаясь на то, что предприятие является полностью частным, не имеет налоговых и иных льгот и освобождений и не получает финансовой помощи из бюджетных средств. В ответ ревизоры Минфина указали, что ревизия проводится по обращению администрации области, поскольку предприятие поставляет оргтехнику для нужд областной администрации. Кроме того, имеется поручение правоохранительных органов о проведении данной ревизии. Дайте правовую оценку создавшейся ситуации
Задача 4. Счетная палата Российской Федерации проверила финансово-хозяйственную деятельность Центра по реабилитации детей инвалидов. При этом было обнаружено, что часть средств, выделенных Центру по смете на закупку продуктов питания, была использована для приобретения инвалидных колясок. Счетная палата направила руководству Центра представление с требованием вернуть в бюджет средства, израсходованные не по целевому назначению. Аналогичное уведомление было направлено Счетной палатой в Минфин России. Руководство Центра объяснило свои действия тем, что Центром была получена большая партия продовольствия в качестве гуманитарной помощи, что позволило использовать часть выделенных бюджетных средств на закупку крайне необходимого для центра оборудования. Какое расходование бюджетных средств определяется как нецелевое; какие меры ответственности предусматриваются законодательством за нецелевое использование средств; какое решение должно быть принято Минфином России?

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
5
Год:
2015
Наличие сносок:
+
Номер работы:
62029
Предмет:
Финансовое право
Цена:
300 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!