Контрольная работа: Судебная медицина (вариант 7)

План работы:

1. Признаки, характеризующие повреждения острыми предметами
Задача 1. 27.07.2009 г. в Тевризский РОВД поступило заявление об обнаружении трупа по ул. Космической, дом 13. При осмотре места происшествия в подъезде жилого дома обнаружен труп мужчины с огнестрельной раной на лбу. По возникшей версии, основанной на показаниях свидетелей, выстрел произведен из проезжавшей по улице автомашины. При судебно-медицинском исследовании трупа установлено, что смерть наступила от сквозного огнестрельного пулевого ранения с входным отверстием в области лба и выходным – в затылочной кости. Раневой канал проходил сверху вниз. Кожный лоскут в области раны изъят для последующего дополнительного исследования. При стереомикроскопии рядом с краем раны обнаружены две мелкоточечные ссадины, в глубине которых выявлены и извлечены частицы с металлическим блеском цилиндрической формы. С каждой из них проведена глицериновая проба (проба Эйдлина) и доказано, что оба инородных включения являются крупинками бездымного пороха. Методом цветных отпечатков установлено, что по краю входного отверстия имеется отложение меди, копоти же вокруг раны не отмечалось.
Определите: 1. Характер происшествия. 2. Наличие и характер повреждений, механизм их образования. 3. Дистанцию и направление выстрела. 4. Необходимые следственные действия. Составьте постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы
Задача 2. 22 сентября 2009 года в 18 часов вечера гражданин Зайкин Б. Б. нанес гражданину Виличкину Е. С., 29 лет, удар палкой по правой руке. Сразу после удара возникли нарушения движения правой кисти. Потерпевшей обратился в поликлинику, где невропатологом поставлен диагноз «травматический неврит правого лучевого нерва», назначено лечение. Данные судебно-медицинской экспертизы от 23 сентября 2009 года: на задней поверхности нижней трети правого плеча овальный темно-синий кровоподтек, 6 x 3 сантиметра. Кисть правой руки отвисает. Отсутствуют активные разгибательные движения в лучезапястном суставе и пястно-фаланговых суставах 2–5-го пальцев, активное отведение 1-го пальца. Остальные активные движения и все пассивные движения в кисти – в полном объеме. Имеется легкое снижение поверхностной чувствительности на тыльной поверхности 1-го пальца. При осмотре экспертом 29 сентября 2009 года установлено, что восстановились движения в лучезапястном суставе и чувствительность. Активные разгибательные движения в пястно-фаланговых суставах и отведение 1-го пальца отсутствуют. 20 октября 2009 года двигательная функция правой кисти полностью восстановилась. Чувствительность не нарушена. Общая продолжительность лечения составила 29 дней.
Определите: 1. Каким критерием должен руководствоваться эксперт при определении тяжести причиненного вреда в данном случае. 2. Вред какой степени причинен потерпевшему при установленном у него повреждении. Составьте постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы. Задание: изобразите схематично характер огнестрельного повреждения на кожных покровах человека от действия россыпи дроби охотничьего ружья при выстреле с расстояния 2,5 м.
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
19
Год:
2015
Наличие сносок:
+
Номер работы:
63054
Предмет:
Криминалистика
Цена:
600 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!