Контрольная работа: Уголовный процесс - 2 задачи (вариант 7)

План работы:

Задача № 7. Осматривая место происшествия по делу об убийстве, следователь выяснил, что обстановка на месте происшествия ко времени осмотра подвергалась изменениям. В частности, труп потерпевшего был перенесен родственниками в другую комнату. Пятна крови на полу и стенах смыты. Топор, которым, судя по обстановке, оборонялся потерпевший, находился в другой комнате. Установив лиц, первыми наблюдавшими место происшествия вскоре после преступления, следователь привлек их к участию в осмотре, путем расспросов выяснил обстановку, которую они видели, и занес эти данные в протокол осмотра места происшествия. В таком же порядке была составлена схема места происшествия. В протоколе отмечено, что он составлен в соответствии с пояснениями лиц, опрошенных следователем. Протокол подписали следователь, два понятых и три лица, на званные свидетелями. Правильно ли действовал следователь?
Задача № 17. К адвокату Трупову в юридическую консультацию обратился Заваров. Он рассказал о своей причастности к хищению ценного имущества из драгоценных металлов с завода и просил дать консультацию о том, стоит ли ему явиться с повинной или есть смысл отрицать вину. Можно ли допросить адвоката Трупова в качестве свидетеля?
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
8
Год:
2016
Наличие сносок:
-
Номер работы:
66080
Предмет:
Уголовный процесс
Цена:
200 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!