Контрольная работа: Гражданское право Российской Федерации - 3 задачи

План работы:

Задача 1. ЗАО «Искра» было признано победителем конкурса, объявленного корпорацией «Русь», на размещение контракта на поставку зерна для государственных нужд. При заключении государственного контракта корпорация «Русь» включила в него ряд условий, невыгодных для поставщика, в силу чего ЗАО «Искра» отказалось от заключения контракта. Корпорация «Русь» подала в арбитражный суд исковое заявление с требованием о понуждении ЗАО «Искра» заключить государственный контракт и возмещении убытков, причиненных отказом заключить государственный контракт. Свои требования истец мотивировал тем, что ответчик является победителем конкурса на размещение контракта на поставку товаров для государственных нужд, поэтому обязан заключить государственный контракт. Подлежит ли иск удовлетворению?
Задача 2. За оказанные услуги и выполненные работы ЗАО «П» платежным поручением перечислило на счет ООО «В» 200 000 руб. Со счета плательщика средства были списаны своевременно, в день поступления платежного поручения. На корреспондентский счет банка, обслуживающего ООО «В», сумма была зачислена через 20 дней после списания ее с корреспондентского счета банка плательщика. В этот же день банк, обслуживающий ООО «В», на основании переводной телеграммы РКЦ зачислил денежные средства на счет клиента. Кто должен нести ответственность перед ООО «В» за несвоевременное поступление средств на его счет? Обоснован ли будет иск к ЗАО «П» как плательщику по денежному обязательству? Какие требования следует предъявить?
Задача 3. Уезжая в длительную зарубежную командировку, Костин отдал ключи от своей квартиры соседу Жилину, сказав, что он может открыть квартиру, если в этом будет необходимость (например, авария отопительной системы). Когда Костин вернулся домой, то увидел, что в квартире нет телевизора, видеомагнитофона и двух хрустальных ваз. Жилин сообщил ему, что в связи с тяжелым материальным положением он продал вещи Костина. Телевизор купил родственник Жилина Бобров, которому он сообщил причину продажи этой вещи и то, что он взял ее из квартиры соседа, уехавшего в командировку. Видеомагнитофон он продал через комиссионный магазин, но ему известно, что его купила артистка городского драматического театра Савельева. Две хрустальные вазы он продал неизвестным лицам. Костин предъявил иск к лицам, у которого оказались принадлежавшие ему вещи, а с Жилина потребовал возмещения стоимости проданных им ваз. Укажите название данных исков, сформулируйте их предмет и основание. Что означает презумпция права владения? Какое лицо является добросовестным приобретателем? Какое решение вынесет суд?
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
8
Год:
2016
Наличие сносок:
-
Номер работы:
22138
Предмет:
Гражданское право
Цена:
300 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!