Контрольная работа на тему: Трудовое право - 5 задач

План работы:

Задача 1. В одном из салонов Петров приобрел сотовый телефон. Через полгода слышимость по телефону ухудшилась, а затем и совсем пропала. Петров обратился в салон с требованием о замене телефона, но поскольку цена на аппарат его модели снизилась, он потребовал произвести замену на аппарат другой, более дорогой модели. Стороны к соглашению не пришли. Тогда Петров заявил об отказе от исполнения договора купли-продажи и потребовал возврата покупной цены. При обсуждении суммы, подлежащей возврату, между сторонами возникло разногласие. Петров считал, что, несмотря на то, что аппарат его модели подешевел, ему должны возвратить сумму, реально им уплаченную. Продавец утверждал, что, во-первых, нужно исходить из цен, действующих на сегодняшний момент, и, во-вторых, из этой цены нужно вычесть сумму за пользование телефоном в течение полугода. Дать развернутые ответы на следующие вопросы: 1. По какому принципу производятся расчёты с потребителями при удовлетворении их требований? 2. Как должен был быть произведен расчет с Петровым при замене аппарата на аппарат другой модели и при отказе Петрова от исполнения договора?
Задача 2. Завьялов предъявил иск к супругам Трубницыным, родителям умершей жены, об отобрании у них своего сына Валерия. При рассмотрении дела выяснилось, что мать Валерия умерла, когда мальчику было четыре года. Будучи штурманом дальнего плавания, Завьялов не имел возможности нормально воспитывать сына и с согласия Трубницыных привез Валерия к ним в Магнитогорск. Через год после приезда внука Трубницын был официально назначен опекуном своего внука. Свою просьбу вернуть сына Завьялов мотивировал тем, что он переведен на работу в порт, в плаваниях больше не бывает, снова женился и, не имея от второй жены детей, хочет сам воспитывать Валерия. Кроме того, он считает, что экологическая обстановка в Магнитогорске может повредить здоровью сына. Трубницыны против иска решительно возражали, указывая на то, что внук живет у них семь лет, мальчик обеспечен всем необходимым, учится хорошо, ведет себя примерно, к отцу переезжать не хочет; за истекшие семь лет Завьялов виделся с сыном всего три раза, мало интересовался его жизнью, практически не писал писем, нерегулярно присылал деньги. Кроме того, ответчики опасаются, будет ли Валерию хорошо в новом городе и сможет ли он нормально перенести смену климата и семьи; неизвестно также, как отнесется к мальчику новая жена Завьялова. Дать развернутые ответы на следующие вопросы: 1. Какое решение должен вынести суд? 2. Следует, ли учитывать при решении данного дела мнение ребёнка?
Задача 3. Сотрудники ООО «Мир» предупреждены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации за 2 месяца. Дать развёрнутые ответы на следующие вопросы: 1. Какие компенсации они должны получить в связи с увольнением, и когда? 2. Обязан ли работодатель в день увольнения, работника выплатить ему средний заработок за второй и третий месяцы? 3. Каков порядок расчётов с персоналом, при увольнении работников по инициативе работодателя в связи с сокращением штата?
Задача 4. Печёнкин, совмещающий работу с обучением по заочной форме в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, обратился к работодателю с заявлением о предоставлении ему за 10 месяцев до сдачи государственных экзаменов двух выходных дней в неделю для подготовки к экзаменам. Однако работодатель установил работнику только сокращенную на 7 часов рабочую неделю с выплатой за время освобождения от работы 50% среднего заработка. Дать развернутые ответы на следующие вопросы: 1. Законно ли решение работодателя? 2. Какими льготами может воспользоваться работник, совмещающий работу с обучением по заочной форме в высшем учебном заведении?
Задача 5. Гальванику Петрову был объявлен выговор за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Последний проступок его был связан с опозданием на работу на 20 мин. В своем объяснении, а затем в жалобе з комиссию по трудовым спорам (КТС) Петров указал, что при наложении на него дисциплинарного взыскания не было принято во внимание то обстоятельство, что два предыдущих взыскания применены более года тому назад, поэтому его нельзя считать систематически нарушающим трудовую дисциплину. Дать развернутые ответы, на следующие вопросы: 1. Обоснованы ли доводы Петрова? 2. Какое решение должна принять КТС? 3. Каков порядок наложения и снятия дисциплинарного взыскания?
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
18
Год:
2015
Наличие сносок:
-
Номер работы:
29054
Предмет:
Трудовое право
Цена:
500 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!