Контрольная работа: Исполнение обязательств: понятие, основания, субъекты, место, сроки, способы - задача

План работы:

Задача. Грачев и Галкин вели переговоры о продаже автомобиля. Автомобиль является собственностью Скворцова, который полгода назад передал его и безвозмездное владение и пользование Галкину сроком на 2 года. В настоящее время автомобиль после аварии, по заключению эксперта, восстановлению не подлежит, и Скворцов требует от Галкина, чтобы тот автомобиль продал, а на сумму страхового возмещения и вырученные от продажи деньги приобрел в собственность Скворцова другой автомобиль, равноценный утраченному.
Переговоры Грачева и Галкина закончились тем, что они устно договорились о цене автомобиля, о способе его передачи в собственность Грачева, о сроках и порядке платежа.
Исполняя достигнутую договоренность, стороны действовали следующим образом:
15 сентября Грачев передал Галкину часть оговоренной продажной цены автомобиля, в подтверждение чего Галкин выдал Грачеву расписку, в которой указал данные, позволяющие идентифицировать стороны сделки, предмет достигнутой ими договоренности, продажную цену автомобиля и сумму предварительного платежа;
18 сентября Галкин передал Грачеву автомобиль, и тот принял его без возражений, что могут засвидетельствовать работники стоянки, где происходила передача автомобиля, и представитель фирмы «Спас-НН», осуществивший доставку автомобиля в гараж Грачева, который профессионально занимается ремонтом автомобилей;
18 сентября Галкин передал Грачеву документы на автомобиль, а Грачев передал Галкину 70% продажной цены за автомобиль; оставшиеся деньги Галкин должен был передать не позднее 22 сентября;
21 сентября Грачев предложил Галкину обсудить изменение цены автомобиля, ссылаясь на то, что теперь, когда осмотрел автомобиль внимательно, понял, что цена автомобиля завышена и сделка по этой цене ему экономически невыгодна; ответ на возражения Галкина Грачев стал говорить ему, что все под Богом ходим, что не надо так жадничать, что подобные вещи плохо заканчиваются, что надо уступить в цене и т.п. Кроме того, он сообщил Галкину, что сделка, заключенная ими, недействительна, поскольку Галкин несобственник проданной им вещи. Галкин предъявил документ, в котором рукой Скворцова написано, что все действия Галкина по продаже автомобиля он признает как свои собственные, поскольку они совершены с его согласия и в его интересах.
Вопросы:
1. Дайте понятие исполнения обязательства. Как Вы считаете, какие обязательства в приведенной ситуации существовали и подлежали исполнению? Назовите основания их установления.
2. Является ли обязательство по продаже автомобиля установленным, является ли Галкин его надлежащим субъектом, и могут ли его действия считаться действиями, совершенными в счет исполнения обязательства?
3. Имеется ли у Грачева законная возможность отказаться от передачи оговоренной сторонами суммы и требовать ее изменения в судебном порядке.
4 Может ли Скворцов потребовать от Грачева платежа оговоренной суммы в судебном порядке?
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
6
Год:
2016
Наличие сносок:
-
Номер работы:
22220
Предмет:
Гражданское право
Цена:
200 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!