Контрольная работа на тему: Уголовное право - 6 задач

План работы:

Задача 1. Евдокимов и его жена плохо относились к престарелой матери Евдокимова. Они заставляли ее делать непосильную работу, кормили на кухне остатками пищи, отказывали в приобретении одежды, унижали и оскорбляли ее в глазах других людей. Соседи помогали старухе в питании и одежде. Однажды Евдокимова стала на глазах у соседей бить по лицу пожилую женщину мокрым полотенцем за то, что она, якобы, не выстирала его. После этого мать Евдокимова пыталась отравиться уксусной эссенцией, но по ошибке выпила налитый в бутылку для эссенции разведенный уксус. Квалифицируйте содеянное Евдокимовыми?
Задача 2. Гаак, работая шофером организации, посадил в машину 13-летнюю Норкину и выехал в поле, где вступил с ней в половое сношение. В суде Норкина заявила, что о половой жизни ей было известно. С Гаком познакомилась ранее, они несколько раз встречались, и в половую связь она вступила добровольно, так как он обещал на ней жениться после службы в армии. Дайте уголовно-правовую характеристику действиям Гаак?
Задача 3. Прокудин в нетрезвом состоянии в вечернее время проник на территорию Брянского камвольного производственного объединения, где совершил кражу 12 мотков пряжи. С похищенным он пытался выйти через проходную комбината. Вахтер Тропов стал обыскивать его. Прокудин, пытаясь скрыться, побежал в помещение административного здания, выбросил похищенное во время преследования его вахтером, но был задержан. Подлежит ли Прокудин уголовной ответственности?
Задача 4. В 1999 г. Павлов совместно с другими лицами создал КБ «Нефтяник банк». С июля 1999 г. Павлов являлся президентом и председателем совета директоров этого банка. 14 февраля 2006 г. Центральный банк РФ отозвал у КБ «Нефтяник банк» лицензию в связи с нарушением последним законодательства и нормативных актов Банка России по противодействию отмыванию преступных доходов. Вместе с тем, по указанию Павлова, четыре филиала банка до 17 июня 2006 г. продолжали открывать счета физическим и юридическим лицам, принимать вклады и вести иную банковскую деятельность. Дайте уголовно-правовую оценку содеянного Павловым? В чем состоит отличие незаконной банковской деятельности от хищения?
Задача 5. Котов, разъезжая по улицам города на велосипеде, призывал к расправе над жителями города татарской национальности. Возле проходной одного из заводов с кузова автомашины, вооружившись ножом, он выкрикивал те же призывы. Под его воздействием часть собравшейся толпы направилась в места компактного проживания указанных лиц. По пути следования участниками толпы были избиты несколько человек, перевернуты и сожжены три машины. Квалифицируйте содеянное?
Задача 6. Главный врач муниципального учреждения здравоохранения Клочкова в течение двух лет отдавала главному бухгалтеру Ивановой распоряжения об использовании средств обязательного медицинского страхования на цели, не связанные с финансированием медицинских услуг, включенных в программу обязательного страхования. Так, указанные средства расходовались на приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт, на оплату коммунальных услуг, командировочных расходов, выплату премии. Сумма нецелевых расходов за указанный период составила около 7 млн. руб. Квалифицируйте деяние?
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
18
Год:
2014
Наличие сносок:
+
Номер работы:
31312
Предмет:
Уголовное право
Цена:
500 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!