Контрольная работа: Адвокатура – задача

План работы:

Задача. В ходе предварительного слушания адвокат заявил ходатайство о признании «протокола личного досмотра» обвиняемого недопустимым доказательством, т.к. при проведении этого следственного действия понятые фактически отсутствовали, а указанные в протоколе лица по адресам, названным в нем, не проживают.
Поскольку в ходе «личного досмотра» были изъяты предметы, приобщенные в качестве вещественных доказательств, и было проведено их экспертное исследование, защитник просил признать недопустимыми доказательствами как эти предметы, приобщенные к материалам дела, так и заключение эксперта на том основании, что они получены с нарушением требований УПК РФ.
Суд отказал в удовлетворении заявленного адвокатом ходатайства, мотивировав отказ тем, что ходатайство заявлено преждевременно, а предметы, приобщенные в качестве вещественных доказательств, и заключение эксперта еще не были исследованы в судебном заседании.
Насколько обоснованными являются требования защитника о рассмотрении его ходатайства? Основано ли решение суда на законе?

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
4
Год:
2016
Наличие сносок:
-
Номер работы:
33019
Предмет:
Адвокатура, адвокатская деятельность
Цена:
200 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!