Контрольная работа на тему: Уголовное право - 2 вопроса и задача (вариант 2)

План работы:

1. Состав преступления: понятие, элементы и его уголовно-правовое значение 3
2. Уголовная ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 11
Задача 1. Нестеров заявил своей сожительнице Сидоровой, что он хочет разделить с ней вещи и уйти к другой женщине. Сидорова стала кричать, что она за это убьет его. Затем, когда Нестеров выходил из комнаты, Сидорова схватила молоток, догнала его и нанесла сильный удар сзади по голове. Нестеров упал, прибежавшие на шум соседи вызвали скорую помощь. Вред, причиненный здоровью Нестерова, был признан тяжким. При слушании дела на суде адвокат возражал против квалификации преступления по ч. 3. ст. 30 и ст. 105 УК РФ, ссылаясь на то, что Сидорова добровольно отказалась от доведения преступного деяния до конца, поскольку она, имея возможность нанести удары, этого не сделала. Можно ли согласиться с доводами адвоката? При каких условиях возможен добровольный отказ от преступления?
Задача 2. Никифорова, студентка одного из Московских вузов, имела две неудовлетворительные оценки по итогам экзаменов. Боясь получить при сдаче экзамена комиссии по одному из предметов очередную неудовлетворительную оценку, она в назначенные для сдачи экзамена сроки дважды звонила в ректорат вуза и сообщала о подложенной в здание бомбе. В результате таких сообщений преподаватели, студенты и обслуживающий персонал здания эвакуировались, а экзамен был перенесен на другое время. Дайте уголовно-правовую оценку ситуации
Список литературы 21

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
21
Год:
2013
Наличие сносок:
+
Номер работы:
31123
Предмет:
Уголовное право
Цена:
500 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!