Контрольная работа: Уголовное право (три задачи)

План работы:

Задача 1. Сизов решил создать группу для совершения преступных нападений на граждан и организации. На его предложение Мельников и Сапега дали согласие вступить в группу. В целях осуществления преступных нападений Сизов приобрел пистолет и два ножа, которые передал Мельникову и Сапеге. Однако указанным лицам не удалось совершить ни одного нападения, так как они были разоблачены и задержаны. Все они были привлечены к уголовной ответственности за приготовление к бандитизму. Ознакомьтесь со ст. 209 УК РФ и определите, правильно ли квалифицированы действия виновных в данном случае. Изменится ли решение, если группа указанных лиц была задержана при попытке взломать замок магазина?
Задача 2. Федотов получил от Волина в долг 500 руб. одной купюрой. Волин, желая подшутить над Федотовым, заявил, что купюра фальшивая и он сам изготовил ее на импортном ксероксе. Поверив в это, Федотов все-таки сбыл деньги в коммерческом киоске. Следователь возбудил против него уголовное дело по ст. 186 УК. Адвокат Федотова заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, мотивируя это тем, что действиями его подзащитного не причинено никакого вреда объекту, предусмотренному ст. 186 УК. Ознакомьтесь с указанной статьей и определите, должен ли Федотов нести по ней ответственность. Изменится ли решение, если купюра действительно была фальшивой, а Федотов, не догадываясь об этом, сбыл ее?
Задача 3. Шутова, проживавшая в комнате с престарелой Поповой, решила избавиться от последней и завладеть ее жилой площадью. Воспользовавшись тем, что Попова имела слабое зрение и была настолько беспомощной, что обед ей приносила Шутова, она всыпала в пищу яд. Попова, пообедав, почувствовала себя плохо. Тяжелые мучения старой женщины подействовали на Шутову, ее внезапно охватила жалость, она вызвала «скорую помощь» и объяснила врачу, какой яд дала. Благодаря своевременно принятым мерам Попова выздоровела. Адвокат, защищавший Шутову, доказывал, что в ее действиях содержатся все признаки добровольного отказа: она имела возможность довести свой замысел до конца, однако, поскольку врач был вызван по ее инициативе, смерть не наступила по обстоятельствам, зависящим от нее самой. Дайте юридическую оценку действиям Шутовой. Можно ли действия Шутовой признать добровольным отказом? Изменится ли решение, если, несмотря на принятые врачами меры, потерпевшая скончалась?

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
7
Год:
2013
Наличие сносок:
-
Номер работы:
31249
Предмет:
Уголовное право
Цена:
300 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!