Контрольная работа: Жилищное право. Вариант 1

План работы:

Задание 1. Сформулируйте определение понятия «жилищное законодательство». Составьте схему видов источников жилищного права. Определите, какое значение для разрешения жилищных споров имеют Постановления Пленума Верховного суда 3
Задание 2. В январе 2006 года Алексей Максимов обратился в суд с требованием о выселении из жилого помещения своей бывшей жены Аллы Максимовой и ее совершеннолетней дочери Людмилы Павловой на основании ч.4 ст.31 ЖК РФ в связи с прекращением семейных отношений. В обосновании своих исковых требований Максимов пояснил, что квартиру, из которой он требует выселить свою бывшую жену и ее дочь, он получил по наследству от своей матери в 1999 году. Несмотря на то, что в то время он уже был женат на Алле Максимовой, по его мнению, данная квартира является только его единоличной собственностью. Максимов также пояснил, что его бывшая жена с 2000 года не работает в связи с тем, что является инвалидом 2-ой группы, ее дочь в то время училась в школе, в настоящее время учится в высшем учебном заведении. Таким образом, никаких затрат, связанных с увеличением стоимости данной квартиры ни его бывшей женой, ни ее дочерью сделано не было. В настоящее время сам Максимов не работает в связи с достижением пенсионного возраста и выходом на пенсию, его материальное положение не позволяет ему обеспечить свою бывшую жену другим жилым помещением. Что же касается Людмилы Павловой, то она является дочерью его жены от первого брака, им официально не удочерена, поэтому вообще не может считаться членом его семьи. Алла Максимова и Людмила Иванова исковые требования о их выселении не признали. Алла Максимова пояснила, что ее брак с мужем расторгнут в декабре 2004 года, то есть до вступления в силу нового ЖК РФ. Таким образом, по ее мнению, действие ч.4 ст. 31 ЖК РФ не распространяются на тех граждан, которые были вселены собственником в жилое помещение до 1 марта 2005 года, то есть до вступления в силу нового ЖК РФ. Людмила Павлова также возражала против ее выселения из квартиры отчима на том основании, что в соответствии с ЖК РСФСР, действовавшем на момент ее вселения в данную квартиру, к членам семьи собственника относились также дети не только самого собственника, но и дети его супруга. Решите дело по существу 6
Список литературы 9

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в официальной системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Мы отправим Вам работу в порядке очереди в течение 15-и мин. – 4-х часов в рабочее время.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
9
Год:
2023
Номер работы:
34080 (809123)
Предмет:
Жилищное право
Цена:
800 рублей
Число продаж:
0 (продается впервые)
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

– С 28 мая по 27 июня проверка на официальном сайте Антиплагиат.ру недоступна. Если Вы хотите перед приобретением проверить нужную Вам работу, вы можете оплатить платную проверку.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!