Контрольная работа: Практикум по особенностям квалификации отдельных видов преступлений. Вариант 8

План работы:

Задание 1 Особенности квалификации убийства, совершенного в состоянии необходимой обороны, причинения вреда при задержании преступника (ст. 108 УК РФ) с учетом положений Постановления Пленума ВС РФ № 19 от 27.09.2012 г. «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда, при задержании лица, совершившего преступление». Раскрыть отличительные признаки указанного вида убийства от состава превышения должностных полномочий, повлекшего тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) 3
Задача 1. Брюзгалов, Разговоров и Прошкин были осуждены за публичное оправдание терроризма, совершенное при следующих обстоятельствах. В 10.00 ч. на Красной площади гор. Москвы данные лица развернули плакат длиной 5 метров и высотой 3 метра, на котором был нарисован портрет норвежского террориста Брейвика с крупной надписью под ним: «Брейвик был прав! Настало время террора!». При задержании они выкрикивали следующие фразы: «Люди, объединяйтесь против чиновников и олигархов»; «Взорвем их машины и дома!»; «Заставим государство сделать все, что мы потребуем!». 1. Правильно ли были квалифицированы действия Брюзгалова, Разговорова и Прошкина? 2. Что понимается под терроризмом и террористической деятельностью? 3. В чем выражается объективная сторона уголовно наказуемого оправдания терроризма? 4. Чем различаются преступления, предусмотренные статьями 205.2 и 282 УК РФ? 5. Чем отличается публичное оправдание терроризма от содействия террористической деятельности и подстрекательства к преступлениям террористического характера? 20
Задача 2. Акрунина, студентка выпускного курса мединститута, работавшая до поступления в институт медсестрой в гинекологическом отделении районной поликлиники, по настоятельной просьбе своей подруги Тишкиной произвела ей аборт у себя в квартире. Аборт прошел благополучно. Это стало известно Вастенковой, которой Акрунина уже за плату также произвела аборт. У Вастенковой произошло заражение крови, и она находилась на излечении четыре недели. 1. Квалифицируйте содеянное Акруниной. 2. Влияет ли на квалификацию действий Акруниной место их совершения? 3. Что понимается под продолжаемым преступлением? Наличествует ли в действиях Акруниной множественность преступлений? 4. Какой тяжести вред здоровью причинен Вастенковой? Обоснуйте свой ответ ссылками на положения соответствующих нормативных актов. 5. Раскройте объективные и субъективные признаки содеянного Акруниной 26
Список литературы 31

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в официальной системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Мы отправим Вам работу в порядке очереди в течение 15-и мин. – 4-х часов в рабочее время.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
32
Год:
2023
Номер работы:
315850 (809142)
Предмет:
Уголовное право
Цена:
1530 рублей
Число продаж:
0 (продается впервые)
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

– С 28 мая по 27 июня проверка на официальном сайте Антиплагиат.ру недоступна. Если Вы хотите перед приобретением проверить нужную Вам работу, вы можете оплатить платную проверку.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!