Контрольная работа: Жилищное право - задача

План работы:

Задача. Год назад Зайцев стал собственником комнаты площадью 19 кв.м в квартире, которая состоит из двух комнат, прихожей, кухни, ванной комнаты и туалета. Вторая комната квартиры площадью 12 кв.м унаследована Пентюховой, которая, став собственницей комнаты, сдает ее по договору коммерческого найма Кокореву. Кокорев – студент третьего курса сельскохозяйственной академии, у него часто остаются ночевать и на неопределенное время поселяются его друзья и однокурсники. Кокорев и его гости пользуются ванной комнатой, туалетом, кухней, при этом ни Кокорев, ни Пентюхова уборку в местах общего пользования не производят. Зайцев заключил договор возмездного оказания услуг по уборке общих мест пользования квартирой и потребовал от Пентюховой ежемесячно возмещать расходы пропорционально числу лиц, проживающих в комнатах. Он также считает, что Пентюхова получает деньги не только за проживание в комнате, но и за пользование местами общего пользования, поэтому предложил выделить из общей суммы получаемых Пентюховой доходов плату за пользование местами общего пользования и передавать ему часть денег исходя из количества квадратных метров комнат каждого из владельцев квартиры. Пентюхова заявила, что требования об оплате уборки должны быть предъявлены не ей, а Кокореву, а требования о разделе платы за пользование квартирой вообще необоснованны. В ответ Зайцев заявил, что он против проживания в квартире кого-либо еще, кроме самой Пентюховой, без заключения с ним отдельного соглашения об условиях пользования местами общего пользования квартиры
1. Дайте понятие субъективного права собственности, раскройте его содержание и сравните с содержанием вещного правоотношения собственности
2. Какими действиями осуществляется право собственности? Какие действия Пентюховой и Зайцева следует расценить как осуществление этого права?
3. Кому Зайцев вправе предъявить требования об уборке общих помещений - Пентюховой или Кокореву? Имеет ли он право возражать против проживания в комнате, принадлежащей на праве собственности Пентюховой, кого-либо, кроме нее самой?
Список литературы

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Мы отправим Вам работу в порядке очереди в течение 15-и мин.–4-х часов в рабочее время.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
8
Год:
2020
Номер работы:
34006
Предмет:
Жилищное право
Цена:
300 рублей
Число продаж:
0 (продается впервые)
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!