Контрольная работа: Коммерческое право –3 задачи (вариант 2)

План работы:

Задача 1. Покупатель обратился в арбитражный суд с иском о взыскании с продавца убытков, причиненных несвоевременной поставкой товара по биржевой сделке. В ходе рассмотрения спора было установлено, что требования истца основаны на сроках передачи товаров по биржевым сделкам, установленных правилами биржевой торговли, утвержденными товарной биржей, на которой была совершена сделка. Вместе с тем, в биржевой сделке, заключенной сторонами, предусмотрены иные сроки поставки товара и эти сроки продавцом соблюдены. Дайте юридический анализ ситуации 3
Задача 2. ООО «Продинторг» (продавец) и АО «Находторг» (покупатель) заключили договор купли-продажи цитрусовых греческого производства, по которому Продавец обязался поставить Покупателю на условиях франко-борт судна в порт Находка 1900 тонн апельсинов и 300 тонн лимонов. Для выполнения обязательств ООО «Продинторг» заключило контракт с греческой фирмой. Телеграммой АО «Находторг» отказалось от закупки цитрусовых по мотиву не выделения ему холодильных камер для хранения. В связи с этим ООО «Продинторг» вынуждено было искать другого покупателя и заключило договор с ТОО «Ирна» на продажу цитрусовых по более низким ценам, понеся убытки в виде упущенной выгоды по 30 копеек на каждом килограмме. ООО «Продинторг» обратилось в арбитражный суд с требованием о возмещении упущенной выгоды на общую сумму 660 000 рублей. Ответчик, возражая против иска, представил доказательства, что в полученных цитрусовых 20 % апельсинов и 30 % лимонов были испорчены и убытки от их порчи были возмещены истцу страховой компанией. Подлежат ли удовлетворению требования истца? Определите размер убытков 4
Задача 3. Налоговая инспекция при проверке госпредприятия «Инмортранс» установила, что оно в 1999 году реализовало компании «Башинфлот» (Гамбург) нефтепродукты на сумму 8 млн. долларов США. Полученную выручку «Инмортранс» не зачислял на счета в уполномоченные банки РФ, как требует Указ Президента № 629 от 14 июня 1992 года «О частичном изменении порядка обязательной продажи части валютной выручки и взимания экспортных пошлин», а расходовал на нужды своих экипажей, рассчитывался с кредиторами, переводил деньги на свой счет в Будапештском банке. Налоговая инспекция оштрафовала «Инмортранс» на сумму скрытой валютной выручки, как это предусмотрено вышеназванным указом. Предприятие обратилось в арбитражный суд, утверждая, что налоговая инспекция не вправе накладывать штраф, поскольку по законодательству о валютном регулировании таким правом наделены лишь специальные органы валютного контроля. Каким органам предоставлено право осуществления валютного контроля? Правомерны ли действия налоговой инспекции? 6
Список литературы 8

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
8
Год:
2014
Номер работы:
25069
Предмет:
Предпринимательское, коммерческое право
Цена:
375 рублей
Число продаж:
0 (продается впервые)
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:
Обратите внимание! Мы перешли на летний график работы - с 1 июля по 10 августа 2020 года все оплаченные заказы отправляются ежедневно с 19.00 до 21:00 по московскому времени. Суббота и воскресенье - выходные дни.

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!