Контрольная работа: Гражданский процесс – 2 вопроса и 2 задачи (вариант 2)

План работы:

Теоретические вопросы:
1. Классифицируйте по критериям принципы гражданского процесса
2. Раскройте принцип независимости судей
Задача 1. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по иску Сидорова к Петрову, о передаче Сидорову 100000 рублей, в счет процентов по задолженности. Представителем Петрова в суде являлась жена председательствующего в данном процессе судьи, и до оглашения решения судья вышел попить чая и сообщил своей жене, что примет решение не в пользу Сидорова. Оцените действия судьи и укажите процессуальные нарушения
Задача 2. Разрешите вопросы о процессуальной право- и дееспособности лиц, перечисленных ниже и вправе ли указанные субъекты самостоятельно защищать свои права в гражданском процессе в случае принятия судом их заявлений: 1) Симонов по решению суда признан недееспособным. Обладает ли он правом самостоятельной подачи заявления о признании его дееспособным? 2) Топоркова и Симонов эмансипированы по решению суда, в настоящее время достигли возраста 17 лет. Может ли Топоркова подать иск о расторжении брака? 3) Шестнадцатилетняя Петрова обратилась в суд с иском к Ложкину о взыскании алиментов на дочь. Может ли она подать такой иск? 4) Анне Карениной в возрасте 14 лет причинен вред здоровью в результате производственной травмы. Может ли она обратиться с иском в суд? 5) Родительский комитет детского сада №14 г. Невска обратился в суд с иском о лишении родительских прав гражданки Симонович. Примет ли суд такое заявление?
Список литературы

Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
11
Год:
2016
Наличие сносок:
-
Номер работы:
69015
Предмет:
Гражданский процесс
Цена:
400 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету или заказать новую.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!