Контрольная работа: Наследственное право (3 задачи)

План работы:

Задание 1. Тема: «Общие положения о наследственном праве». Решите дело. К нотариусу города Тольятти в декабре 2013 г. обратилась гражданка Адерихина Т.Б. с завещанием, согласно которому она наследует 1/4 долю отца Абрамова Б.А. и все имущество, в чем бы оно ни заключалось и ни состояло на момент его смерти 11.05 2011 г. По ее словам, ее мать, Абрамова К.Б, умерла 01.01.13 г., на момент смерти была недееспособной, опекуном была она, ее дочь. Указанная в завещании квартира была приватизирована в 2008 году. Сторонами договора о приватизации трехкомнатной квартиры являются она, ее несовершеннолетняя дочь Виктория Адерихина 11 лет, племянник Максим Абрамов 7 лет, мать, отец. В наследуемой квартире зарегистрирован ее родной брат Абрамов О. Б., в договоре о приватизации брат не участвовал, так как не мог подтвердить документально право на безвозмездную приватизацию жилого помещения. Нотариус разъяснил, что в наследственную массу входит не только трехкомнатная квартира, но и другое недвижимое имущество. В частности, дача в СНТ «Приволье», денежный вклад и не выплаченная на момент смерти пенсия Абрамова Б.А., а также предметы домашней обстановки. Также встал вопрос о пропуске сроков при вступлении в наследство матери, гражданки Абрамовой К.Б., умершей в 2013 году, и отца, умершего в 2011 году. 1. Разъясните, кто является наследниками матери? 2. Какое из перечисленного в задаче имущество унаследует каждый из наследников? 3. К кому из наследников имущество перейдет в порядке наследственной трансмиссии, кому – по праву представления? 4. Кто из перечисленных в задаче лиц имеет право на обязательную долю? 5. Какие действия должна совершить Адерихина Т.Б. по восстановлению сроков? 6. Составить проекты заявлений о вступлении в наследство всех наследников с перечнем всех правоустанавливающих документов на наследуемое имущество 3
Задание 2. Тема: «Правомочия субъектов наследственного права». Задание: Составить проекты документов для подачи в нотариальную контору заявления об охране наследственного имущества и проект договора доверительного управления наследственным имуществом 12
Задание 3. Тема: «Открытие наследства». К юристам компании «Адвокаты Тольятти» в 2017 г. обратилась гражданка Петрова Л.В. за помощью в оформлении документов при продаже двухкомнатной квартиры со смежными комнатами по ул. Баныкина. В данной квартире были зарегистрированы ее родственники: брат, ограниченно дееспособный Петров Е.В. 1980 г. рождения, дядя Петров В.А. 1951 г. рождения. Попечителем брата является обратившаяся к юристам сестра Петрова Е.В. Квартира находится в собственности у ее дяди и брата, находящегося на попечении Петровой Л.В., каждому принадлежит по ½ доли. В настоящее время брат находится в местах лишения свободы. Дядя по месту регистрации не проживает, ведет асоциальный образ жизни, и, по словам Петровой Л.В., «подарил» свою долю Крушинскому В.В. в обмен на оформление паспорта и пенсии при отсутствии трудового стажа. Петрова Л.В., продала свою однокомнатную квартиру и, действуя от имени брата, взяла аванс за продажу доли брата в квартире по ул. Баныкина и купила себе и брату двухкомнатную квартиру по ул. Спортивная. Брат был снят с регистрационного учета в квартире по ул. Баныкина в связи с отбыванием наказания в колонии. Квартира по ул. Баныкина еще не продана, так как о дяде нет никаких известий, но у дяди есть двое дочерей. По данным Петровой Л.В., Крушинский В.В. спаивал дядю и переоформил долю дяди, введя его в заблуждение о возможности оформления пенсии без наличия трудового стажа. Покупатели, давшие аванс Петровой Л.В., требуют гарантий, что после продажи Крушинским В.В. оставшейся ½ доли в квартире по ул. Баныкина дядя будет снят с регистрационного учета. Труп дяди был найден месяц назад в подвале дома по месту регистрации Крушинского В.В. В справке о смерти причиной смерти было указано отравление от жидкости неизвестного происхождения. 1) Есть ли перспективы у дочерей дяди отменить договор дарения ½ доли квартиры по ул. Баныкина Крушинскому В.В. и по каким основаниям? 2) Имеет ли право Петрова Л.В. подать исковое заявление об отмене дарения? 3) В каком случае и при каких основаниях Петров Е.В. и Петрова Л.В. могут быть включены в круг наследников по закону? 4) Кто из перечисленных в задаче лиц имеет право снять умершего дядю с регистрационного учета и что делать Петровой Л.В. с исполнением обязательств по продаже доли брата по ул. Баныкина, так как аванс был истрачен в счет оплаты покупки квартиры по ул. Спортивной? 5) Решите дело и подготовьте письменный мотивированный ответ 14

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в официальной системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
16
Год:
2021
Номер работы:
73056
Предмет:
Наследственное право
Цена:
800 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:
Обратите внимание! С 25 июля по 15 августа 2022 года возможны задержки с отправкой готовых работ до 24 часов. Приносим свои извинения за временные неудобства.

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!