Контрольная работа: Наследственное право (практические задания)

План работы:

1. Общие положения о наследственном праве. Задание: Решите дело. К нотариусу города Тольятти в декабре 2013 г. обратилась гражданка Адерихина Т.Б. с завещанием, согласно которому она наследует 1/4 долю отца Абрамова Б.А. и все имущество, в чем бы оно ни заключалось и ни состояло на момент его смерти 11.05 2011 г. По ее словам, ее мать, Абрамова К.Б, умерла 01.01.13 г., на момент смерти была недееспособной, опекуном была она, ее дочь. Указанная в завещании квартира была приватизирована в 2008 году. Сторонами договора о приватизации трехкомнатной квартиры являются она, ее несовершеннолетняя дочь Виктория Адерихина 11 лет, племянник Максим Абрамов 7 лет, мать, отец. В наследуемой квартире зарегистрирован ее родной брат Абрамов О. Б., в договоре о приватизации брат не участвовал, так как не мог подтвердить документально право на безвозмездную приватизацию жилого помещения. Нотариус разъяснил, что в наследственную массу входит не только трехкомнатная квартира, но и другое недвижимое имущество. В частности, дача в СНТ «Приволье», денежный вклад и не выплаченная на момент смерти пенсия Абрамова Б.А., а также предметы домашней обстановки. Также встал вопрос о пропуске сроков при вступлении в наследство матери, гражданки Абрамовой К.Б., умершей в 2013 году, и отца, умершего в 2011 году. 1. Разъясните, кто является наследниками матери? 2. Какое из перечисленного в задаче имущество унаследует каждый из наследников? 3. К кому из наследников имущество перейдет в порядке наследственной трансмиссии, кому – по праву представления? 4. Кто из перечисленных в задаче лиц имеет право на обязательную долю? 5. Какие действия должна совершить Адерихина Т.Б. по восстановлению сроков? 3
2. Принятие наследства и отказ от наследства. Задание: Решите дело. В нотариальную контору 05.05.2017 г. обратилась Болгарцева Е.Б. за оформлением наследственных прав на земельный участок и дачный домик в СНТ «Ассорти». Ее отец, Болгарцев Б.М., умер 05.05.2016 года. Ее мать, жена отца, Болгарцева Т.К., умерла 07.11.2016 г. Все это время Болгарцева Е.Б. судилась по межеванию и выявлению спорных границ со своими соседями. Наследство не оформила. Болгарцев Б.М. успел составить завещание в пользу дочери Болгарцевой Е.Б., но в завещании указал только земельный участок в СНТ «Ассорти», забыв про дачный домик. 1. Каким способом Болгарцева Е.Б. приняла наследство? 2. Каков порядок наследственной трансмиссии в данном случае? 3. Будет ли пропуск сроков являться основанием для отказа Болгарцевой Е.Б. в оформлении наследственных прав? 15

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в официальной системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Мы отправим Вам работу в порядке очереди в течение 15-и мин. – 4-х часов в рабочее время.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
17
Год:
2020
Номер работы:
73063
Предмет:
Наследственное право
Цена:
750 рублей
Число продаж:
0 (продается впервые)
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!