Контрольная работа: Наследственное право: задача

План работы:

Задача. Клиентом является Ефросинья Афанасьевна Нечитайло. Она обратилась к вам в связи с последней волей и завещанием ее матери. Нечитайло, 68 лет, она не замужем. Ее мать, Авдотья Петровна, умерла несколько месяцев назад после продолжительной болезни. Ее отец, Афанасий Иванович Нечитайло, умер 15 лет назад, оставив все свое имущество жене. Клиент указала, что ее мать три года назад написала завещание, в соответствии с которым все ее имущество переходило ее дочерям, Ефросинье Афанасьевне и Степаниде Афанасьевне. В момент написания завещания ее матери было 94 года, и состояние ее здоровья было крайне слабым. Адвокат, который подготовил завещание, больше не проживает в этой стране. Со слов клиента, ее мать составила первое завещание приблизительно в 1953 году, в то же время, когда отец составил свое завещание. Хотя это завещание не может быть найдено, клиент помнит, что в завещании ее матери все переходило ее отцу. В случае смерти мужа, произошедшей ранее ее собственной, ее имущество оставлялось в равных частях всем ее детям. Помимо вашего клиента и ее сестры Степаниды у Авдотьи Петровны было еще три сына, Петр, Павел и Фома. Не приходится и говорить, что братья рассержены и обвиняют клиента в том, что она манипулировала действиями их матери, когда она была уже не дееспособна, и принудила пожилую женщину переписать завещание. Они угрожают оспариванием в суде юридической силы завещания. Ваш клиент сказала вам, что ее мать изменила свое завещание, вычеркнув из него братьев, потому что они ничего для нее не делали в конце ее жизни. Ефросинья и Степанида, с другой стороны, удовлетворяли все ее потребности в течение последних 10 лет. Вполне понятно, что клиент расстроена в связи с ее положением. Она рассержена на своих братьев не только за то, что они собираются оспаривать завещание, но и за то, что они никогда не помогали матери в конце ее жизни. Имущество почти полностью состоит из семейного дома. Хотя это убогий дом, тем не менее, он расположен на отличном участке и мог бы принести значительную сумму денег. Ефросинья Нечитайло желает знать, что она может сделать для того, чтобы пожелания ее матери были исполнены. Степанида Нечитайло, являющаяся вторым наследником, указанным в завещании, и пребывающая в слабом здоровье, передала решение этого вопроса Ефросинье. Составьте развернутый письменный анализ правовой ситуации и дайте ответ клиенту 3
Список литературы 8

Преимущества покупки этой работы:

Сомневаетесь купить эту работу или заказать новую? Эта работа ничем не отличается от новой на заказ, только дешевле!
Зачастую авторы-исполнители из других фирм покупают наши готовые работы и продают их Вам как новые, только в разы дороже.
Мы пока не успели добавить информацию об оригинальности данной работы. Вы можете узнать у нас процент уникальности на сегодня.
Мы проверяем работы в официальной системе Аntiplagiat.ru.
Времени на написание не осталось? Вы получите эту работу уже сегодня.
Мы отправим Вам работу в порядке очереди в течение 15-и мин. – 4-х часов в рабочее время.
Боитесь покупать готовую работу? Зря. Да, это уже полностью готовая работа, но на сайте представлен только её план, т.е. в свободном доступе самой этой работы нигде нет!
Эта работа есть только у нас и нигде больше. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Формат файла:
DOC
Кол-во страниц:
8
Год:
2020
Номер работы:
73054
Предмет:
Наследственное право
Цена:
300 рублей
Примечание:
Мы уверены, что Вам понравится выбранная работа. Если Вы найдете эту работу в интернете, мы сразу же вернем Вам все деньги.
Для получения этой работы заполните форму:

– После заполнения формы Вам придет письмо с условиями Вашего заказа и разъяснениями.

– Вы можете посмотреть другие готовые работы по этому предмету.

Рады, что смогли помочь, ждем Вас снова!