Контрольные работы по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству)

Обратите внимание!

– Мы не являемся посредниками, все работы находятся у нас, и Вы можете получить их в самые кратчайшие сроки.

– Материалами для написания любой нашей работы служили учебные пособия, монографии, периодические издания.

– Если Вы не нашли готовую работу - ее можно у нас заказать.

Фильтр: Дипломные работы Курсовые работы Контрольные работы Рефераты Все работы

Тема работы Вид Объем Год Сноски Цена, ₽
17002

Ботаника – 4 вопроса

1. Задачи ботаники в свете решения XVII съезда КПСС 3
2. Гистологические элементы ксилемы (древесины), функции ксилемы, вещества, передвигающиеся по ксилеме 5
3. Переход ко второму анатомическому строению корня, процесс формирования кемпия 7
4. Энтомофильные растения, приспособление к насекомоопылению, биологическое значение. Привести примеры энтомофильных растений 11
Список литературы 15

Контрольная

15

2015

- 450
17005

Генетика

Вопрос № 1. Структура и функции нуклеиновых кислот. ДНК – основной материальный носитель наследственности
Вопрос № 2. Закон гомологических рядов Н.И. Вавилова и его значение в практической селекции
Вопрос № 3. Роль амфидиплоидии в восстановлении плодовитости отдаленных гибридов. Работы Карпеченко по созданию редечно-капустного гибрида. Получение тритикале – ржано-пленичного фидиплоида
Вопрос № 5. У дрозофилы серый цвет тела В доминирует на черным в. При скрещивании двух серых мух все потомство имело серую окраску тела. Можно ли определить генотип родителей?
Вопрос № 6. У овса черная окраска семян определяется доминантным геном А, а серая – доминантным геном В. Ген А эпистатичен по отношению к гену В, и последний в его присутствии не проявляется. При отсутствии в зиготе обоих доминантных генов проявляется белая окраска семян. Определить окраску зерна в скрещивании: Ааbb*Aabb
Вопрос № 7. У некоторых сортов пшеницы красная окраска зерна контролируется двумя парами полимерных доминатных генов. Два доминантных гена в гомозиготном состоянии (А1А1А2А2) дают темно-красное зерно, один доминантный ген (А1 или А2) обусловливают бледно-красную, два – светло-красную, а три – красную окраску зерна. Определить генотип и фенотип гибридных семян, полученных в результате скрещивания белозерного растения, с растением, выросшим из красного зерна
Список литературы

Контрольная

10

2015

+ 150
17006

Генетика: понятие, сущность, основные законы

Введение. Основные этапы развития генетики 3
1. Основные понятия генетики 7
2. Законы Менделя 11
3. Законы Моргана и хромосомная теория наследственности 13
4. Закон гомологических рядов в наследственной изменчивости 17
5. Генетика и селекция 17
6. Генетика и эволюция 19
7. Генетика человека 20
Заключение 22
Список литературы 23

Контрольная

23

2013

- 300
173154 (90554)

Гигантская австралийская каракатица

1. Систематика 3
2. Морфология 3
3. Среда обитания 4
4. Способы питания 5
5. Способы размножения и онтогенез 5
Список литературы 6

Контрольная

6

2017

- 150
17007

Задержание последа

1. Введение 3
2. Собственные исследования 6
2.1. Материал и методика
2.2. Организация ветеринарного дела
2.3. Заболеваемость и падёж животных
2.4. Экономический ущерб, причинённый болезнями животных
2.5. Затраты на ветеринарные мероприятия
2.6. Определение экономической эффективности ветеринарных мероприятий
3. План ветеринарных мероприятий, по профилактике, лечению животных больных задержанием последа 15
4. Обсуждение полученных результатов 17
5. Выводы 18
6. Предложения 19
Список литературы 20

Контрольная

20

2003

- 450
17008

Зоология. 5 вопросов

1. Систематика подцарства простейших 3
2. Плоские черви 9
3. Строение беззубки. Значение двустворчатых моллюсков в рыбном хозяйстве 14
4. Характеристика олигохет, представители, значение 15
5. Черви, имеющие кормовое значение 17
Список литературы 18

Контрольная

18

2015

- 300
17009

Зоология. Своеобразия внутреннего строения различных классов животных

Введение 3
1. Строение головного мозга у представителей разных классов. Пути эволюции головного мозга 4
2. Отряд приматы: происхождение и характеристкиа 8
3. Роль кожи в дыхании у рыб, земноводных, рептилий и млекопитающих 11
Заключение 16
Список литературы 17

Контрольная

17

2015

+ 300
17010

Клетка и ее компоненты (биология)

Введение 3
1. История изучения клетки. Клеточная теория 4
2. Клеточная оболочка 5
3. Ядро клетки 8
4. Цитоплазма 11
Заключение 13
Список литературы 14

Контрольная

14

2014

+ 225
17011

Клетка, ее строение и химический состав

Введение 3
1. Изучение клетки. Клеточная теория 4
2. Строение клетки 5
3. Химический состав клетки 12
Заключение 17
Список литературы 18

Контрольная

18

2015

+ 300
17012

Мероприятия по профилактике колибактериоза крупного рогатого скота

I. Введение
1. Характеристика болезни
2. Этиология
3. Устойчивость к факторам внешней среды
4. Эпизоотологические данные
5. Патогенез
6. Клинические признаки
7. Патологоанатомические изменения
8. Диагноз
9. Профилактика
10. Профилактика и меры борьбы. Новые препараты для профилактики колибактериоза
II. Акт ветеринарно-санитарного обследования хозяйства
III. План профилактических мероприятий
IV. Пояснительная записка к плану
V. Заключение
VI. Предложение
VII. Приложение
VIII. Список литературы

Контрольная

25

2014

- 450
17014

Микробиология

Введение 3
1. Значение микробиологического контроля в получении доброкачественных пищевых продуктов и предотвращении их потерь на всех этапах товародвижения 4
2. Микробиология мяса птицы. Пути и источники обеспечения мяса птицы микроорганизмами. Виды порчи мяса птицы, причины возникновения 12
Заключение 18
Список литературы 20

Контрольная

20

2015

+ 450
17013

Микробиология - 5 вопросов

Вопрос № 1. Цели и задачи науки микробиологии, гигиены и санитарии, физиологии питания. Исторический путь их развития. Гигиеническая подготовка персонала общественного питания 3
Вопрос № 2. Микрофлора тела человека, ее состав и значение. Понятие о бактерионосительстве. Значение контроля персонала общественного питания на бактерионосительство. Использование кишечной палочки в качестве санитарно-показательного микроорганизма при контроле санитарного состояния пищевых производств 6
Вопрос № 3. Санитарно эпидемиологические требования к процессам механической кулинарной обработки продовольственного сырья, мяса, рыбы, птицы, овощей и зелени, яиц, сыпучих продуктов, приготовление мясного фарша 12
Вопрос № 4. Санитарные требования к приготовлению студней, паштетов, салатов, омлетов и других кулинарных изделий повышенного эпидемиологического риска. Гигиеническое обоснование условий и сроков их хранения. Санитарные правила применения пищевых добавок 17
Вопрос № 5. Назначение и характеристика диет № 8 и № 9. Лечебно-профилактическое питание. Понятие, цели, задачи 21
Список литературы 29

Контрольная

29

2016

+ 450
17015

Микробиология мучных и кондитерских изделий

Введение 3
1. Микробиология мучных изделий 4
2. Микробиология кондитерских изделий 10
Заключение 18
Список литературы 19

Контрольная

19

2014

- 450
173001 (505551)

Морфофункциональные особенности строения скелета тазовой конечности быка домашнего

Введение 3
1. Обзор литературы 5
2. Собственные исследования 6
2.1. Материал и методика исследования 6
2.2. Результаты собственных исследований 7
2.2.1. Морфофункциональная характеристика строения тазовой конечности быка домашнего 7
2.2.2. Морфометрия скелета тазовой конечности быка домашнего 8
3. Обсуждение полученных результатов 10
Выводы 14
Список литературы 15
Приложения 16

Контрольная

18

2015

+ 600
17016

Особенности дератизации

Введение 3 1. Профилактические мероприятия 5
2. Истребительные мероприятия 6
3. Организация и проведение дератизации 17
4. Меры предосторожности при работе с ядами 26

Контрольная

26

2014

- 300
17017

Понятие и сущность этологии и социобиологии

Введение 3
1. Общее понятие этологии 4
2. Общее понятие социобиологии 10
Заключение 16
Список литературы 17

Контрольная

17

2014

- 300

Как купить готовую контрольную работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству)

  1. Вы находите готовую контрольную работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству) в нашем каталоге. Если тема, объем и содержание удовлетворяют Вашим требованиям, то Вы просто нажимаете на работу и оформляете форму заказа.
  2. Получаете на указанный Вами электронный адрес инструкции по оплате, выполняете их.
  3. Подтверждаете оплату любым удобным способом и получаете работу.

В целом, выбрав работу, нажмите на нее и далее действуйте по инструкции.

Зачем покупать готовую контрольную работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству)

  1. Во-первых, Вы приобретаете готовую контрольную работу в несколько раз дешевле, чем такая же работа на заказ.
  2. Во-вторых, все представленные в нашей коллекции работы уже были сданы и успешно защищены - следовательно, Вы не приобретаете «кота в мешке», а получаете работу, которая ранее была проверена преподавателем. Естественно, любую готовую работу, мы добавляем в Каталог только после окончательной ее защиты.
  3. В-третьих, если Вы решили писать работу самостоятельно и не знаете с чего начать, то купив у нас готовую контрольную работу, Вы получите отличный каркас для написания своей работы.

Приобретая у нас готовую контрольную работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству), Вы экономите не только деньги, но и время.