Курсовые работы по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству)
Обратите внимание!
– Любая работа, представленная в этом Каталоге, есть только у нас и нигде больше.
– Мы не являемся посредниками, все работы находятся у нас, и Вы можете получить их в самые кратчайшие сроки.
– Мы не используем техническое повышение оригинальности наших работ.
– Если Вы не нашли здесь нужную работу, обязательно посмотрите ее в разделе «Разные предметы». В данный раздел постоянно добавляются готовые работы, в том числе, и самые новейшие, которые пока просто не разобраны по конкретным дисциплинам.
№ | Тема работы | Вид | Объем | Год | Цена, ₽ | |
---|---|---|---|---|---|---|
173168 (908333) |
Безопасность продуктов питанияВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ 5 1.1. Качество и безопасность пищевых продуктов 5 1.2. Проблемы безопасности пищевых продуктов 11 1.3. Выводы 16 ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ 20 2.1. Окрашивание микроорганизмов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы 20 2.2. Обогащение материала для исследования туберкулезных бацилл 26 2.3. Флюоресцентное окрашивание микобактерий Tb-fluor 30 ГЛАВА 3. ПРАКТИЧЕСКИЙ 35 3.1. Материал и методы исследований 35 3.2. Санитарные и ветеринарно-санитарные требования к приему, хранению и продаже пищевых продуктов 38 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 42 |
Курсовая |
47 | 2021 |
2210 | |
173189 (806443) |
Бизнес-план ательеВведение 3
Глава 1. Теоретические аспекты бизнес-планирования 5 1.1. Бизнес-планирование: сущность принципы и основные методики 5 1.2. Шаги разработки бизнес планов 8 1.3. Виды и функции бизнес-планов 10 Глава 2. Бизнес-план компании 13 2.1. Описание организации и основной идеи 13 2.2. Подробное описание проекта 18 2.3 Описание продукта 18 2.4. План маркетинга и развития 21 Заключение 27 Список литературы 28 |
Курсовая |
29 | 2019 |
1360 | |
173203 (9011717) |
Биологическая характеристика берша (Sander volgensis) нижнего течения р. Кубань (Азово-Черноморский бассейн)Введение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. География распространения 5 1.4. Биология 6 1.5. Хозяйственное значение 8 Глава 2. Описание района исследования 9 Глава 3. Материал и методы исследования 12 Глава 4. Биологическая характеристика берша (Sander volgensis) нижнего течения р. Кубань (Азово-Черноморский бассейн) 16 4.1. Половая структура в возрастных группах 16 4.2. Линейно-массовая характеристика 17 4.2.1. Темпы линейного роста берша 20 4.2.2. Темпы массового роста 21 4.3. Физиологическое состояние 22 4.4. Характеристика зрелости половых продуктов 25 4.5. Питание 27 Заключение 28 Список литературы 30 |
Курсовая |
31 | 2019 |
1700 | |
173183 (9011743) |
Биологическая характеристика густеры (Blicca bjoerkna) Лебяжьего лиманаВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор литературы 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение и экология 5 1.4. Биология 6 1.5. Хозяйственное значение 9 Глава 2. Описание района исследования 10 Глава 3. Материал и методы исследования 12 Глава 4. Биологическая характеристика густеры (Blicca bjoerkna) Лебяжьего лимана 16 4.1. Половая структура в возрастных группах 16 4.2. Линейно-массовая характеристика 17 4.2.1. Темпы линейного роста 19 4.2.2. Темпы массового роста 21 4.3. Физиологическое состояние 22 4.4. Питание 24 4.5. Характеристика зрелости половых продуктов 25 Заключение 28 Список литературы 29 |
Курсовая |
29 | 2020 |
1700 | |
173205 (9011712) |
Биологическая характеристика леща обыкновенного (Abramis brama) реки ЧелбасВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор литературы 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение и экология обитания 5 1.4. Биология 6 1.5. Хозяйственное значение 7 Глава 2. Описание района исследования 8 Глава 3. Материал и методы исследования 10 Глава 4. Биологическая характеристика леща обыкновенного (Abramis brama) реки Челбас 14 4.1. Половая структура в возрастных группах 14 4.2. Линейно-массовая характеристика 15 4.2.1. Темпы линейного роста леща обыкновенного 17 4.2.2. Темпы массового роста 18 4.3. Физиологическое состояние 20 4.4. Характеристика зрелости половых продуктов 22 4.5. Питание 23 Заключение 25 Библиографический список 27 |
Курсовая |
27 | 2019 |
1700 | |
173209 (9011708) |
Биологическая характеристика леща обыкновенного (Аbramis brama) реки РассыпнаяВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 4 1.3. Географическое распространение и экология обитания 5 1.4. Размножение и развитие 7 1.5. Питание 9 1.6. Хозяйственное значение 9 Глава 2. Описание района исследования 11 Глава 3. Материалы и методы исследования 12 Глава 4. Биологическая характеристика леща обыкновенного реки Рассыпная 16 4.1. Возрастная структура 16 4.2. Половая структура 17 4.3. Линейно-массовая характеристика 18 4.4. Темпы линейного роста леща обыкновенного 20 4.5. Темпы массового роста 21 4.6. Характеристика зрелости половых продуктов 22 4.7. Питание 23 4.8. Физиологическое состояние 24 Заключение 28 Библиографический список 30 |
Курсовая |
30 | 2019 |
1700 | |
173212 (805899) |
Биологическая характеристика плотвы (rutilus rutilus) бассейна реки ПодкумокВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор литературы 5 1.1. Систематическое положение 5 1.2. Морфологические признаки 6 1.3. Географическое распространение 6 1.4. Биология 8 1.5. Хозяйственное значение 8 Глава 2. Описание района исследования 10 Глава 3. Материал и методы исследования 12 Глава 4. Биологическая характеристика плотвы (Rutilus rutilus) бассейна реки Подкумок 16 4.1. Половая структура в возрастных группах 16 4.2. Линейно-массовая характеристика 17 4.2.1. Темпы линейного роста 20 4.2.2. Темпы массового роста 21 4.3. Физиологическое состояние 22 4.4. Характеристика зрелости половых продуктов 25 4.5. Питание 26 Заключение 28 Список литературы 30 |
Курсовая |
32 | 2019 |
1700 | |
173213 (9011703) |
Биологическая характеристика плотвы (Rutilus rutilus) среднего течения реки КубаньВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. Систематическое положение 5 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение 6 1.4. Размножение и развитие 8 1.5. Питание 8 1.6. Линейно-массовая характеристика 9 1.7. Хозяйственное значение 10 Глава 2. Описание района исследования 11 Глава 3. Материал и методы исследования 13 Глава 4. Биологическая характеристика плотвы (Rutilus rutilus) среднего течения реки Кубань 17 4.1. Половая структура в возрастных группах 17 4.2. Линейно-массовая характеристика 18 4.2.1. Темпы линейного роста 20 4.2.2. Темпы массового роста 21 4.3. Физиологическое состояние 22 4.4. Питание 25 4.5. Характеристика зрелости половых продуктов 26 Заключение 28 Список литературы 29 |
Курсовая |
29 | 2019 |
1700 | |
173204 (9011715) |
Биологическая характеристика плотвы обыкновенной (rutilus rutilus) Ейского лимана (Азово-Черноморский бассейн)Введение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. Систематическое положение 5 1.2. Морфологические признаки 6 1.3. Географическое распространение 6 1.4. Биология 8 1.5. Хозяйственное значение 8 Глава 2. Описание района исследования 9 Глава 3. Материал и методы исследования 11 Глава 4. Биологическая характеристика плотвы обыкновенной (Rutilus rutilus) Ейского лимана (Азово-Черноморский бассейн) 15 4.1. Половая структура в возрастных группах 15 4.2. Линейно-массовая характеристика 16 4.2.1. Темпы линейного роста 17 4.2.2. Темпы массового роста 18 4.3. Физиологическое состояние 20 4.4. Характеристика зрелости половых продуктов 22 4.5. Питание 23 Заключение 25 Список литературы 27 |
Курсовая |
28 | 2019 |
1700 | |
173210 (9011655) |
Биологическая характеристика речного окуня (Pеrca fluviatilis) р. Протока (Азово-Черноморский бассейн)Введение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение 6 1.4. Биология 7 1.5. Хозяйственное значение 7 Глава 2. Описание района исследования 9 Глава 3. Материал и методы исследования 11 Глава 4. Биологическая характеристика речного окуня (Perca fluviatilis) р. Протока (Азово-Черноморский бассейн) 15 4.1. Половая структура в возрастных группах 15 4.2. Линейно-массовая характеристика 16 4.3. Физиологическое состояние 20 4.4. Характеристика зрелости половых продуктов 23 4.5. Питание 24 Заключение 26 Список литературы 28 |
Курсовая |
28 | 2019 |
1700 | |
17052 |
Биологическая характеристика судака (Sander lucioperca) Матырского водохранилища Липецкой областиВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор литературы 5 1.1. Систематическое положение 5 1.2. Морфологические признаки 6 1.3. Географическое распространение и экология обитания 7 1.4. Биология 8 1.5. Хозяйственное значение 9 Глава 2. Описание района исследования 10 2.1. Матырское водохранилище 10 2.2. Пресноводное рыбоводное хозяйство ВНИИ 12 Глава 3. Материал и методы исследования 14 Глава 4. Биологическая характеристика судака (Sander lucioperca) Матырского водохранилища 17 4.1. Половая структура в возрастных группах 17 4.2. Линейно-массовая характеристика 18 4.2.1. Темпы линейного роста 20 4.2.2. Темпы массового роста 21 4.3. Физиологическое состояние 23 4.4. Питание 25 4.5. Характеристика зрелости половых продуктов 27 Заключение 29 Список источников 31 |
Курсовая |
32 | 2019 |
1700 | |
173207 (9011710) |
Биологическая характеристика тарани (Rutilus rutilus heckeli) среднего течения р. Кубань (Азово-Черноморкий бассейн)Введение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение и экология 5 1.4. Биология 6 1.5. Хозяйственное значение 8 Глава 2. Описание района исследований 9 Глава 3. Материал и методы исследований 11 Глава 4. Биологическая характеристика тарани (Rutilus rutilus heckeli) среднего течения р. Кубань 15 4.1. Половая структура в возрастных группах 15 4.2. Линейно-массовая характеристика 16 4.2.1. Темпы линейного роста 18 4.2.2. Темпы массового роста 19 4.3. Физиологическое состояние 20 4.4. Питание 22 4.5. Характеристика зрелости половых продуктов 22 Заключение 24 Список литературы 26 |
Курсовая |
26 | 2019 |
1360 | |
173206 (9011711) |
Биологическая характеристика тиляпии мозамбикской (Oreochromis mossambicus) оз. Старая Кубань (Азово-Черноморский бассейн)Введение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 4 1.3. Географическое распространение и экология 5 1.4. Хозяйственное значение 7 Глава 2. Описание района исследования 8 Глава 3. Материал и методы исследований 10 Глава 4. Биологическая характеристика тиляпии мозамбикской (Oreochromis mossambicus) оз. Старая Кубань (Азово-Черноморский бассейн) 14 4.1. Половая структура в возрастных группах 14 4.2. Линейно-массовая характеристика 15 4.2.1. Темпы линейного роста 17 4.2.2. Темпы массового роста 18 4.3. Физиологическое состояние 19 4.4. Питание 21 Заключение 23 Список литературы 25 |
Курсовая |
25 | 2019 |
1360 | |
173208 (9011709) |
Биологическая характеристика чехони (Pelecus cultratus) Краснодарского водохранилищаВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение 6 1.4. Биология 7 1.5. Хозяйственное значение 8 Глава 2. Описание района исследования 10 Глава 3. Материал и методы исследования 12 Глава 4. Биологическая характеристика чехони (Pelecus cultratus) Краснодарского водохранилища 16 4.1. Половая структура в возрастных группах 16 4.2. Линейно-массовая характеристика 17 4.2.1. Темпы линейного роста 19 4.2.2. Темпы массового роста 20 4.3. Физиологическое состояние 21 4.4. Характеристика зрелости половых продуктов 24 4.5. Питание 25 Заключение 27 Список литературы 29 |
Курсовая |
29 | 2019 |
1700 | |
173188 (806093) |
Биотехнология разведения и выращивания шемаи в бассейне реки ДонВведение 3
Глава 1. Биологическая характеристика объекта разведения 5 1.1. Систематическое положение и основные морфологические признаки 5 1.2. Места обитания 6 1.3. Размножение шемаи 7 1.4. Биология ранних периодов жизни 9 Глава 2. Выбор места для рыбоводного предприятия 13 Глава 3. Характеристика водоисточника 14 3.1. Гидрологическая характеристика р. Дон 14 3.2. Гидрохимический режим 16 Глава 4. Описание технологического процесса рыбоводного предприятия 17 4.1. Особенности биотехнологии разведения шемаи 17 4.2. Получение зрелой икры и молок 18 4.3. Техника получения половых продуктов 20 4.4. Осеменение 21 4.5. Инкубация икры 22 Глава 5. Состав рыбоводного предприятия 24 5.1. Выбор площадки для рыбоводного предприятия 24 5.2. Структура рыбоводного предприятия 25 Глава 6. Охрана природы 27 Глава 7. Биологическая эффективность работы рыбоводного предприятия 30 Заключение 31 Библиографический список 32 |
Курсовая |
32 | 2019 |
1870 | |
17040 (504090) |
Взаимосвязь воспроизводительных качеств и продуктивности с возрастом первого отела у коров черно-пестрой породыВведение 3
Глава 1. Специальная часть 4 1.1. Обзор литературы 4 1.2. Материал и методика исследований 12 1.3. Результаты исследований и их обсуждение 13 1.3.1. Воспроизводительные качества 13 1.3.2. Молочная продуктивность коров 15 1.3.3. Селекционно-генетические показатели 19 1.3.4. Рост и сохранность телят от первотелок разного возраста 20 1.4. Экономическая эффективность использования коров разного возраста первого отела 25 Глава 2. Охрана труда 28 Глава 3. Охрана природы 32 Выводы и предложения 35 Список литературы 36 |
Курсовая |
38 | 2015 |
3400 | |
173180 (9011205) |
Влияние антропогенной нагрузки на фитопланктон Чёрного моря в районе с. Архипо-Осиповка Краснодарского краяВведение 3
Глава 1. История изучения фитопланктона 5 Глава 2. Физико-географическая характеристика района исследования 19 2.1. Географическое положение и геологическое строение 19 2.2. Рельеф 19 2.3. Климат 20 2.4. Характеристика воды 21 2.5. Почвенный и растительный покров 24 Глава 3. Материал и методы исследования 25 3.1. Объект исследования 25 3.2. Методы исследования 25 Заключение 28 Библиографический список 30 |
Курсовая |
34 | 2019 |
1700 | |
173224 (9014899) |
Влияние колонизации семян бациллами на рост и развитие растений озимой пшеницыОпределения, обозначения, сокращения 3
Введение 4 Глава 1. Аналитический обзор 6 1.1. Распространение и вредоносность возбудителей фузариоза озимой пшеницы 6 1.2. Использование бактерий-антагонистов в качестве защиты растений 7 1.3. Механизмы стимуляции роста растений 8 1.3.1. Взаимодействие ризосферных бактерий с растениями: механизм образования ассоциативных симбиозов 8 1.3.2. Колонизация корней ризобактериями и ее роль в биоконтроле фитопатогенных грибов рода Fusarium 14 Глава 2. Материал и методы 16 2.1. Объект исследования 16 2.2. Исследования биологической эффективности штаммов Bacillus subtilis 16 2.3. Исследование влияния штаммов Bacillus subtilis на рост и развитие растений 18 Глава 3. Изучение влияния бактеризации семян на рост и развитие растений озимой пшеницы 20 3.1. Влияние перспективных штаммов на рост и развитие растений озимой пшеницы 20 3.2. Оценка защитного действия исследуемых штаммов 23 Заключение 26 Список литературы 27 |
Курсовая |
30 | 2020 |
1700 | |
173217 (904780) |
Гетерозис и его использование в животноводстве. Эффективность промышленного скрещиванияВведение 3
1. Использование гетерозиса в животноводстве 4 2. Гетерозис в свиноводстве 14 3. Эффективность промышленного скрещивания свиней 16 4. Задание 27 Заключение 25 Список литературы 26 |
Курсовая |
26 | 2020 |
986 | |
173186 (806108) |
Древесные растения и кустарники, используемые для озеленения станицы Динской Краснодарского краяВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. Древесные растения, используемые для озеленения станицы Динской Краснодарского края 5 1.2. Предварительный таксономический список дендрофлоры 7 1.2.1. Таксономический анализ 13 1.2.2. Биоморфологический анализ 14 1.2.3. Экологический анализ 15 1.2.4. Оценка засухоустойчивости и зимостойкости древесных растений и кустарников района исследования 16 Глава 2. Физико-географическая характеристика района исследования 26 2.1. Географическое положение 26 2.2. Климатические особенности 26 2.3. Почвенный покров 27 2.4. Растительность 28 Глава 3. Материал и методы исследования 30 3.1. Объект исследования 30 3.2. Методы исследования 30 Заключение 33 Список литературы 35 Приложения 38 |
Курсовая |
44 | 2019 |
2210 | |
173025 (80179) |
Изучение биологических свойств изолята дрожжейВведение 3
Глава 1. Литературный обзор 5 1.1. Морфологические признаки дрожжей 5 1.1.1. Макроморфология дрожжей 5 1.1.2. Микроморфология дрожжей 7 1.2. Цитологические признаки дрожжей 9 1.3. Жизненный цикл дрожжей и половое размножение 12 1.4. Энергетические процессы, происходящие у дрожжей 15 1.4.1. Спиртовое брожение 15 1.4.2. Дыхание 17 1.5. Роль дрожжей в жизнедеятельности человека 18 Глава 2. Объекты и методы исследования 21 2.1. Объекты исследования 21 2.2.Методы исследования 21 2.2.1. Стерилизация сред и посуды. Составы сред 21 2.2.2. Метод изучения культуральных признаков 22 2.2.3. Методы изучения морфологических признаков 22 2.2.4. Определение численности дрожжей методом предельных разведений 23 2.2.5. Типы размножения дрожжей 23 2.2.5.1. Почкование. Образование истинного и ложного мицелия 23 2.2.5.2. Образование баллистоспор и хламидоспор 24 2.2.5.3. Образование аскоспор 25 2.2.6. Методы определения физиолого-биохимических свойств дрожжей 25 2.2.6.1. Определение галотолерантности дрожжевого изолята 25 2.2.6.2. Уреазная активность 26 2.2.6.3. Протеолитическая активность 26 2.2.6.4. Образование органических кислот 27 2.2.6.5. Тест на каталазу 27 2.2.6.6 Тест на оксидазу 27 Глава 3. Результаты и их обсуждение 29 3.1. Определение макроморфологических и микроморфологических свойств дрожжей 29 3.2. Определение численности исследуемого штамма методом предельных разведений 34 3.3. Типы размножения дрожжей 34 3.4. Физиолого-биохимические свойства дрожжей 35 3.4.1. Определение галотолерантности дрожжевого изолята 35 3.4.2. Отношение дрожжей к различным температурам 36 3.4.3. Биохимические свойства изолята 36 Выводы 39 Список литературы 41 Приложение 1 45 Приложение 2 48 |
Курсовая |
48 | 2015 |
2550 | |
173211 (805918) |
Изучение эффективности методов биологического контроля мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal.)Введение 3
Глава 1. Общая характеристика клопа мраморного (Halyomorpha halys) 5 1.1. Расширение ареала обитания клопа мраморного (Halyomorpha halys) 8 1.2. Потенциальный вред от клопа мраморного (Halyomorpha halys) 11 Глава 2. Меры борьбы с клопом мраморным (Halyomorpha halys) 14 2.1. Химический метод борьбы 14 2.2. Биологический метод борьбы 15 Заключение 19 Список литературы 20 |
Курсовая |
20 | 2019 |
986 | |
173176 (9010502) |
Инвазия красноухой черепахи Тrachemys scripta elegans в водоёмы Северо-Западного КавказаВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. Эколого-биологическая характеристика красноухой черепахи 5 1.2. Распространение красноухой черепахи за пределами естественного ареала 9 1.3. Влияние инвазии красноухой черепахи на фауну водоёмов 13 Глава 2. Методы исследований 15 Заключение 20 Список литературы 21 |
Курсовая |
24 | 2019 |
850 | |
173262 (821773) |
Инновационная технология выращивания кукурузы при капельном орошенииВведение 3
Глава 1. Научный обзор литературы 4 1.1. Происхождение, история возделывания кукурузы 4 1.2. Морфобиологические особенности и развития кукурузы 5 1.3. Классификация гибридов и сортов по ФАО 7 Глава 2. Цели и задачи 13 2.1. Обоснование цели 13 2.2. Почвенно-климатические условия района 13 Глава 3. Разработка инновационной технологии выращивании кукурузы при капельном орошении 16 3.1. Севооборот 16 3.2. Основная обработка почвы 17 3.3. Предпосевная обработка почвы 18 3.4. Способы посева семян 24 3.5. Уход в вегетационный период 25 3.6. Режим орошения и поддержание влажности почвы в вегетационный период при капельном орошении 27 Глава 4. Экономическая эффективность выращивания кукурузы при капельном орошении 31 Заключение 35 Библиографический список 36 |
Курсовая |
37 | 2022 |
2380 | |
173157 (801576) |
Исследование изменения поведения крыс в динамике эстрального циклаВведение 3
1. Эстральный цикл у крыс 4 2. Поведение крыс на разных стадиях эстрального цикла 5 Заключение 10 Список литературы 12 |
Курсовая |
12 | 2018 |
800 | |
173149 (80738) |
Калий как элемент почвенного плодородияВведение 3
Глава 1. Роль калия в питании растений 4 Глава 2. Калий в почве 8 2.1. Кларк калия в земной коре и содержание его в различных почвах нашей страны 9 2.2. Содержание и распределение калия по фракциям механических элементов 14 2.3. Калийные минералы, как источник калия в почве 18 2.4. Методы определения форм калия 25 Глава 3. Факторы доступности калия растениям 33 3.1. Состав калийсодержащих минералов 34 3.2. Размер частиц минералов 35 3.3. Органическое вещество 38 3.4. Величина pH 40 3.5. Влажность почвы 43 Глава 4. Агрономические и экологические функции калия 45 Заключение 48 Список литературы 49 |
Курсовая |
50 | 2019 |
2550 | |
173223 (9014900) |
Колонизирующая активность микроорганизмовВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ 5 1.1. Микроорганизмы как часть экосистемы 5 1.2. Биопленки 7 1.3. Активность микроорганизмов в почве 8 1.4. Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы 10 ГЛАВА 2. БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ АКТИВНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ 15 2.1. Взаимоотношения микроорганизмов с другими живыми существами 15 2.2. Взаимодействие ризосферных бактерий с растениями: механизмы образования ассоциативных симбиозов 24 2.3. Механизмы положительного действия ризобактерий на растения 25 2.4. Колонизация корней ризобактериями 30 2.5. Ассоциации интродуцируемых ризобактерий с аборигенной микрофлорой 31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34 |
Курсовая |
36 | 2020 |
1870 | |
17073 (508628) |
КролиководствоВведение 3
Глава 1. Развитие кролиководства за рубежом 4 1.1. Значение кролиководства 4 1.2. История кролиководства 5 1.3. Кролиководство за рубежом 9 Глава 2. Породы, разводимые за рубежом: голландский, черно-огненный, бараны, тюренгенский 12 Глава 3. Расчет посадочных мест для крольчатника на 120 основных самок 20 Заключение 25 Список литературы 26 |
Курсовая |
26 | 2021 |
1360 | |
173252 (9013281) |
Максимизация прибыли в краткосрочном периоде в условиях совершенной и несовершенной конкуренцииВведение 3
Глава 1. Теоретические основы совершенной и несовершенной конкуренции 4 1.1. Совершенная конкуренция: основные аспекты появления и существования 4 1.2. Несовершенная конкуренция: классификация и особенности функционирования 5 1.3. Экономическая сущность и понятие рынка факторов производства 10 Глава 2. Исследование максимизации прибыли в краткосрочном периоде 14 2.1. Анализ условий максимизации прибыли в условиях совершенной и несовершенной конкуренции 14 2.2. Ценовая дискриминация и ее последствия для общества 21 2.3. Сравнительный анализ ценообразования в условиях совершенной и несовершенной конкуренции 23 2.4. Применение условий максимизации прибыли на примере компании по выпуску табачной продукции Philip Morris International 26 Заключение 29 Список литературы 31 |
Курсовая |
31 | 2022 |
1530 | |
173200 (808224) |
Межсортовая изменчивость сортов кукурузы по признакам продуктивностиВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. Систематика (Zеa mаys L.) 5 1.2. Морфологические и биологические особенности (Zеa mаys L.) 5 1.3. Распространение (Zеa mаys L.) 8 1.4. Химический состав (Zеa mаys L.) 9 1.5. Селекция кукурузы 10 Глава 2. Материал и методы исследования 16 Глава 3. Межсортовая изменчивость сортов кукурузы по признакам продуктивности 20 Заключение 34 Список литературы 35 |
Курсовая |
38 | 2020 |
2210 | |
17041 (504086) |
Молочная продуктивность черно-пестрого скота у помесей по англерамВведение 3
Глава 1. Общая характеристика места и условий хозяйства 5 Глава 2. Охрана труда 10 Глава 3. Охрана природы 14 Глава 4. Специальная часть 20 4.1. Обзор литературы 20 4.2. Материал и методика исследований 31 4.3. Результаты исследований и их обсуждение 32 4.3.1. Молочная продуктивность коров 32 4.3.2. Распределение коров по классам молочной продуктивности 35 4.4. Экономическая эффективность использования коров разной кровности 36 Выводы и предложение производству 39 Список литературы 40 |
Курсовая |
42 | 2015 |
3400 | |
173220 (9015204) |
Морфо-биологическая характеристика жереха (Aspius aspius (linnaeus, 1758)) реки ВолгаВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 4 Глава 2. Описание района исследований 8 Глава 3. Материал и методы исследований 12 Глава 4. Морфо-биологическая характеристика жереха (Aspius aspius) 16 4.1. Половая структура в возрастных группах 17 4.2. Линейно-массовая характеристика 19 4.2.1. Темпы линейного роста 21 4.2.2. Темпы массового роста 23 4.3. Физиологическое состояние 24 4.4. Питание 27 4.5. Характеристика зрелости половых продуктов 28 4.6. Данные за прошлый год 30 Заключение 32 Список литературы 34 |
Курсовая |
35 | 2020 |
2040 | |
173222 (9014904) |
Некоторые особенности экологии гребенчатого тритона при обитании в КрымуВведение 3
1. Аналитический обзор 4 2. Методы исследования 16 Заключение 20 Библиографический список 21 |
Курсовая |
23 | 2022 |
850 | |
173184 (806327) |
Особенности инновационной деятельности ЯпонииВведение 3
Глава 1. Теоретические аспекты инновационной деятельности 5 1.1. Основные понятия инноваций и инновационной деятельности 5 1.2. Классификация инноваций 8 1.3. Инновационная деятельность стран развитого мира 11 Глава 2. Инновационное развитие Японии 15 2.1. Инновационный бум в Японии 15 2.2. Японский инновационный цикл 19 2.3. Приоритетные направления инновационной деятельности Японии 21 Глава 3. Положение инновационной деятельности Японии в мировой экономике 25 3.1. Инновационный потенциал Японии: условия инновационной деятельности компаний 25 3.2. Особенности государственной инновационной политики Японии 27 3.3. Возможности использования японского опыта в России 35 Заключение 41 Список литературы 43 Приложение 45 |
Курсовая |
46 | 2019 |
2210 | |
173171 (907727) |
Оспа у овец и козВведение 3
1. Теоретическая часть 4 2. Практическая часть 12 Список литературы 32 |
Курсовая |
33 | 2020 |
2040 | |
173335 (821119) |
Оценка стабильности генома у людей разных этнических групп с использованием микроядерного теста буккального эпителияВведение 3
Глава 1. Обзор литературы 5 1.1. Кариологический анализ 5 1.2. Генетический анализ межрасовых/межнациональных особенностей 15 Глава 2. Материалы и методы исследования 27 Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение 29 3.1. Анализ национальных особенностей результатов микроядерного теста буккального эпителия 29 3.1. Анализ половых особенностей результатов микроядерного теста буккального эпителия представителей разных национальностей 31 Заключение 34 Список литературы 36 |
Курсовая |
42 | 2022 |
2380 | |
173179 (9011125) |
Паразитофауна скорпены (Scorpaena porcus) из северной части Чёрного моряВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. Систематическое положение 5 1.2. Морфологические признаки 5 1.3. Географическое распространение 7 1.4. Экология обитания 7 1.5. Размножение и развитие 8 1.6. Питание 9 1.7. Хозяйственное значение 9 Глава 2. Основные характеристики района исследования 10 Глава 3. Материал и методы исследования 12 3.1. Методы фиксации и изготовления тотальных постоянных и временных препаратов гельминтов 12 3.2. Методы определения гельминтов 13 3.3. Методы статистической обработки 14 Глава 4. Результаты исследования (паразитофауна скорпены (Scorpaena porcus) из северной части Чёрного моря.) 16 4.1. Характеристика паразитических организмов, обитающих в различных органах скорпены (Scorpaena porcus) 16 4.2. Стандартные показатели заражённости 25 4.2.1. Интенсивность инвазии 25 4.2.2. Экстенсивность инвазии 28 4.2.3. Индекс обилия 29 4.3. Оценка долговременных изменений показателей зараженности скорпен в летний период года в обследованных акваториях 30 Заключение 33 Список литературы 35 |
Курсовая |
36 | 2019 |
2380 | |
173326 (924690) |
Паслен черный (Solanum nigrum L.): состав, свойства и перспективы примененияВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 4 1.1. Характеристика паслёна черного (Solanum nigrum L.) 4 1.2. Химический состав и свойства Solanum nigrum L 5 1.3. Методы экстрагирования БАВ из растительного сырья 8 1.4. Пути использования паслёна черного 14 ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 18 2.1. Объекты исследований 18 2.2. Методы исследования 18 2.2.1. Органолептическая оценка растений (Solanum nigrum L.) 18 2.2.2. Апробация разных способов экстрагирования БАВ 19 2.2.3. Определение антиоксидантной активности экстрактов 20 2.2.4. Проведение тонкослойной хроматографии (ТСХ) 22 ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ 25 3.1. Изучение органолептических показателей S. nigrum и экстрактов паслена черного 25 3.2. Анализ антиоксидантной активности экстрактов и ТСХ 27 3.3. Получение водно-спиртовых экстрактов из разных частей растения 30 3.4. Анализ антиоксидантной активности спиртовых экстрактов 30 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34 |
Курсовая |
38 | 2022 |
2210 | |
173292 (821661) |
Принципы диагностики и фармакокоррекции остеодистрофии у молодняка крупного рогатого скотаВведение 3
Глава 1. Обзор литературы 5 1.1. Этиология и патогенез остеодистрофии у молодняка крупного рогатого скота 5 1.2. Клинические и лабораторные проявления костной патологи у молодняка крупного рогатого скота 8 1.3. Лечение и профилактика остеодистрофии у молодняка 15 Глава 2. Собственные исследования 20 2.1. Материалы и методы исследований 20 2.2. Проведение экспериментального исследования 25 2.3. Анализ результатов и их обсуждения 32 Заключение 34 Список литературы 36 |
Курсовая |
38 | 2022 |
2210 | |
173182 (9011447) |
Разработка базы данных для информационной системы анализа финансового состояния предприятия (отчет)Введение 3
Глава 1. Теоретические и методологические аспекты анализа финансового состояния предприятия 5 1.1. Понятие, цель и задачи анализа финансового состояния предприятия 5 1.2. Информационная база изучения и методика оценки финансового состояния предприятия 8 Глава 2. Разработка информационной модели предметной области 13 2.1. Описание предметной области решаемой задачи 13 2.2. Построение инфологической модели базы данных 15 Глава 3. Разработка базы данных 20 3.1. Разработка таблиц и схемы базы данных 20 3.2. Разработка интерфейса пользователя 30 Заключение 34 Список литературы 35 |
Курсовая |
37 | 2019 |
1700 | |
17072 (9011692) |
Рыбоводный завод по воспроизводству пиленгаса мощностью 1,8 млн. молоди в год на Кизилташских лиманахВведение 3
Глава 1. Биологическая характеристика объекта разведения 4 1.1. Систематическое положение 4 1.2. Морфологические признаки 4 1.3. Биология и экология 5 1.4. Географическое распространение 6 1.5. Хозяйственное значение 6 Глава 2. Выбор места для рыбоводного предприятия 8 Глава 3. Характеристика водоисточника 10 Глава 4. Рыбоводный расчет 13 Глава 5. Водоснабжение и водопотребление рыбоводного предприятия 15 Глава 6. Описание технологического процесса рыбоводного предприятия 17 6.1. Заготовка производителей 17 6.2. Инъецирование производителей 17 6.3. Инкубация икры и нерест 18 6.4. Выдерживание предличинок 19 6.5. Подращивание личинок 20 6.6. Подращивание молоди до массы 1,0 г 20 6.7. Зимовка производителей 21 6.8. Летнее выращивание производителей 23 6.9. Кормление и выпуск молоди 23 Глава 7. Календарный график работы рыбоводного предприятия 25 Глава 8. Расчет оборудования предприятия 26 Глава 9. Охрана природы 29 Глава 10. Биологическая эффективность искусственного воспроизводства рыб 31 Заключение 32 Список литературы 34 |
Курсовая |
35 | 2021 |
1700 | |
173185 (806187) |
Сезонные изменения активности кальпаина в поперечно-полосатых мышцах длиннохвостого суслика spermophilus undulatusОпределения, обозначения и сокращения 3
Введение 5 Глава 1. Аналитический обзор 8 1.1. Структура кальпаина и его функциональное значение 8 1.2. Механизм активации кальпаиновой системы протеолиза 11 1.3. Зимняя спячка млекопитающих 13 1.4. Сезонные изменения в поперечно-полосатых мышцах гибернирующих позвоночных животных 14 Глава 2. Материал и методы исследования 17 2.1. Объекты изучения 17 2.2. Методы исследования 18 2.2.1. Метод казеиновой зимографии 18 2.2.2. Метод приготовления анализируемых проб 18 2.2.3. Метод центрифугирования 19 2.2.4. Спектрофотометрический метод определения концентрации белка 19 2.2.5. Метод окрашивания гелей Coomassie brilliant blue R-250 20 2.2.6. Метод сканирования гелей 20 2.2.7. Денситометрический анализ 20 2.3. Статистическая обработка данных 20 Глава 3. Сезонные изменения активности кальпаина в поперечно-полосатых мышцах длиннохвостого суслика Spermophilus undulatus 22 3.1. Определение методом казеиновой зимографии сезонных изменений активности µ-кальпаина в длиннейшей мышце спины 22 3.2. Определение методом казеиновой зимографии сезонных изменений активности µ-кальпаина в левом желудочке сердца 26 Заключение 30 Список литературы 31 |
Курсовая |
35 | 2019 |
2040 | |
17046 (502656) |
Синантропные виды животных в Волгоградской областиВведение 3
Глава 1. Понятие и формы синантропии 6 Глава 2. Синантропия и урбанизация 11 2.1. Основные экологические факторы и биотопы в городах 11 2.2. Состав городской фауны 17 Глава 3. Синантропные виды животных в Волгоградской области 23 3.1. Беспозвоночные 23 3.2. Позвоночные 26 Заключение 31 Список литературы 33 |
Курсовая |
34 | 2020 |
1700 | |
173156 (507877) |
Системный подход и его роль в развитии биологииВведение 3
Глава 1. Сущность системного подхода и история его развития 5 1.1. Характеристика основных аспектов системного подхода 5 1.2. История возникновения и развития системного подхода 14 Глава 2. Роль системного подхода в развитии биологии 19 Заключение 26 Список литературы 27 |
Курсовая |
29 | 2021 |
986 | |
173228 (9012126) |
Сравнительный анализ продуктивности пчелиных семей в условиях Ростовской области и Краснодарского краяВведение 3
Глава 1. Литературный обзор 5 1.1. Биология пчел. Породы медоносных пчел 5 1.2. Экология пчел 9 1.3. Факторы влияющие на пчел 11 1.4. Значение пчел в мире. Апимониторинг 14 1.5. Охрана пчёл 17 Глава 2. Методика исследования 19 2.1. Природно-климатические условия Краснодарского края 19 2.2. Природно-климатические условия Ростовской области 21 2.3. Материал и методы исследований 24 Глава 3. Результаты исследований 27 Заключение 32 Список литературы 33 |
Курсовая |
35 | 2019 |
2040 | |
173229 (806006) |
Таксономический состав и особенности экологии хищных двукрылых (надсемейство empidoidea) ботанического сада КубГУВведение 3
Глава 1. Аналитический обзор 5 1.1. История изучения мух надсемейства Empidoidea 5 1.2. Морфологическая характеристика мух надсемейства Empidoidea 9 Глава 2. Природно-климатическая характеристика района исследования 12 Глава 3. Материал и методы исследований 14 3.1. Материалы исследований 14 3.2. Методы полевого исследования 15 3.3. Методы лабораторного исследования 21 Глава 4. Таксономический состав и особенности хищных двукрылых (надсемейство Empidoidea) ботанического сада КубГУ 23 4.1. Исследование таксономического состав хищных двукрылых ботанического сада 23 4.2. Особенности фенологии хищных двукрылых 30 Заключение 35 Список литературы 36 |
Курсовая |
41 | 2018 |
2210 | |
173140 (80583) |
Фосфор и его соединения в почвахВведение 3
Глава 1. Фосфор и его соединения 5 1.1. Строение атома фосфора 6 1.2. Элементарный фосфор 7 1.3. Фосфаты 8 Глава 2. Фосфор в почвах 13 2.1. Формы фосфора в почве 13 2.2. Содержание усвояемых фосфатов в почве 14 2.3. Поглощение фосфора почвами 15 2.4. Доступность фосфора растениями 16 Глава 3. Поглощение фосфорной кислоты почвами 18 3.1. Энергия, скорость и ход поглощения фосфорной кислоты почвами 18 3.2. Факторы, обусловливающие поглощение фосфорной кислоты почвами 19 3.2.1. Роль влажности в поглощении фосфатов почвами 19 3.2.2. Роль температуры в поглощении почвами 22 3.2.3. Важность структуры почвы 22 3.2.4. Адсорбция фосфатов почвами 26 3.3. Емкость поглощения фосфора (экспериментальная работа) 27 Глава 4. Взаимодействие фосфорных удобрений с почвой 31 Заключение 40 Список литературы 42 |
Курсовая |
42 | 2016 |
1700 | |
173313 (821332) |
Цитологическое определение способности эритроцитов связывать катехоламины в условиях воздействия на нейромедиаторные процессыВведение 3
Глава 1. Обзор литературы 5 1.1. Адренорецепторы, их подтипы, роль и распространение в организме 5 1.2. Физиологические эффекты адреналина, опосредованные адренорецепторами 7 1.3. Адренорецепторы эритроцитов и их роль в регуляции свойств и функций форменных элементов крови 10 1.4. Механизмы десенситизации адренорецепторов 11 Глава 2. Материалы и методы исследования 15 2.1. Общая характеристика экспериментов 15 2.2. Методика приготовления мазков крови 16 2.3. Методика цитологического определения катехоламинов на поверхности эритроцитов 16 2.4. Экспериментальные воздействия на животных 17 2.5. Статистические методы анализа данных 18 Глава 3. Результаты исследований и их обсуждение 19 3.1. Число гранул адреналина на эритроцитах интактных крыс и его изменение при введении блокатора β-адренорецепторов 19 3.2. Изменение числа гранул адреналина на мембране эритроцитов в условии острого стресса 20 3.3. Изменение числа гранул адреналина на эритроцитах при стимуляции центральной норадренергической системы 22 3.4. Влияние блокатора β-адренорецепторов на связывание адреналина эритроцитами на фоне стимуляции центральной норадренергической системы 23 3.5. Влияние острого стресса на связывание адреналина эритроцитами на фоне стимуляции центральной норадренергической системы 25 3.6. Обсуждение результатов 26 Заключение 30 Список литературы 31 |
Курсовая |
37 | 2022 |
2210 | |
17044 (501246) |
Экология, распространение и динамика численности зайцеобразных в Оренбургской областиВведение 3
Глава 1. Физико-географическая характеристика района исследования 4 Глава 2. Особенности экологии отряда Зайцеобразные Оренбургской области 15 2.1. Морфологическая характеристика 15 2.2. Питание 19 2.3. Размножение 22 2.4. Распространение 27 2.5. Образ жизни 30 2.6. Численность 33 2.7. Статус вида, меры регулирования и охраны 35 Глава 3. Численность и биотопическое распределение зайца-русака и степной пищухи в степном заповеднике «Оренбургский» 38 Заключение 42 Список литературы 43 |
Курсовая |
45 | 2015 |
3400 | |
17043 (504087) |
Эффективность разведения коров разных линийВведение 3
Глава 1. Собственные исследования 5 1.1. Обзор литературы 5 1.2. Материал и методика исследований 14 1.3. Результаты исследований 15 1.3.1. Живая масса телок и ее прирос 15 1.3.2. Воспроизводительные качества коров 21 1.3.3. Показатели молочной продуктивности 24 1.4. Экономическая эффективность использования коров разных линий 28 Глава 2. Охрана труда 30 Глава 3. Охрана природы 34 Выводы и предложения 37 Список литературы 38 |
Курсовая |
39 | 2015 |
3400 |
Как купить готовую курсовую работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству)
- Вы находите готовую курсовую работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству) в нашем каталоге. Если тема, объем и содержание удовлетворяют Вашим требованиям, то Вы просто нажимаете на работу и оформляете форму заказа.
- Получаете на указанный Вами электронный адрес инструкции по оплате, выполняете их.
- Подтверждаете оплату любым удобным способом и получаете работу.
В целом, выбрав работу, нажмите на нее и далее действуйте по инструкции.
Зачем покупать готовую курсовую работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству)
- Во-первых, Вы приобретаете готовую курсовую работу в несколько раз дешевле, чем такая же работа на заказ.
- Во-вторых, все представленные в нашей коллекции работы уже были сданы и успешно защищены - следовательно, Вы не приобретаете «кота в мешке», а получаете работу, которая ранее была проверена преподавателем. Естественно, любую готовую работу, мы добавляем в Каталог только после окончательной ее защиты.
- В-третьих, если Вы решили писать работу самостоятельно и не знаете с чего начать, то купив у нас готовую курсовую работу, Вы получите отличный каркас для написания своей работы.
Приобретая у нас готовую курсовую работу по биологическим наукам (ботанике, зоологии, сельскому хозяйству), Вы экономите не только деньги, но и время.