Super
Inf.ru
Навигация
Контакты
Вход
Информационные материалы для студентов
Телефон: +7 812 409-47-42
E-mail: zakaz@superinf.ru
Пн-Пт с 10:00 до 20:00 мск
Поиск
Найти
Лучшие работы по логопедии и коррекционной педагогике
Главная
Готовые работы
Способы оплаты
Сроки, цены
Гарантии
Учебная
информация
Контакты
Главная
Статьи, научные материалы
Авторефераты диссертаций по логопедии и дефектологии
Авторефераты диссертаций по логопедии и дефектологии
Актуализация жизненного опыта как педагогическое средство развития познавательного интереса младших школьников с задержкой психического развития (М.А. Болгарова)
Выявление и коррекция нарушений смыслового восприятия речевого высказывания у младших школьников с общим недоразвитием речи (Ю.А. Шулекина)
Генезис системы социальной реабилитации детей с нарушениями зрения в уральском регионе (Е.Ю. Тарасова)
Генезис системы специального образования Курганской области (с начала XVIII века) (И.А. Алексеев)
Динамика интеллектуального развития слабослышащих школьников от младшего школьного к подростковому возрасту (Ю.Е. Щурова)
Динамика образа-я у детей с хронической гастродуоденальной патологией в процессе медицинской и психологической реабилитации (М.В. Милейко)
Защитные механизмы и копинг-стратегии у детей с двигательными нарушениями и их родителей (А.А. Вербрюгген)
Изменение профилей функциональной асимметрии мозга у больных после острого нарушения мозгового кровообращения (И.Н. Балашова)
Изучение субъективных компонентов психического состояния у больных с функциональной и органической церебральной патологией (Ю.Г. Хоменко)
Коррекционная технология профессиональной подготовки учащихся с нарушением интеллекта в условиях учреждения начального профессионального образования (В.В. Полковников)
Коррекционно-педагогическая технология формирования речевой коммуникации у детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью (Е.В. Казанцева)
Коррекция двигательной сферы дошкольников с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью (Т.Е. Могилевская)
Личностно-ориентированная психологическая коррекция подростков с церебральным параличом (Е.В. Крыжко)
Модель муниципальной комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (И.К. Дробахина)
Обучение сжатию и развертыванию текста изложения учащихся школы для детей с тяжелыми нарушениями речи (М.М. Любимова)
Организационно-педагогические условия формирования коммуникативной компетентности слабослышащих детей в процессе интегрированного обучения в общеобразовательной школе I ступени (О.Л. Беляева)
Особенности мотивации достижения успеха воспитанников детских домов (Н.Б. Евстифеева)
Особенности мотивации старших дошкольников с общим недоразвитием речи (С.М. Валявко)
Особенности развития коммуникативных способностей дошкольников с расстройствами аутистического спектра (Ю.В. Бессмертная)
Особенности становления эмоционально-ценностного компонента Я-концепции у школьников с врожденной челюстно-лицевой патологией (И.А. Чистоградова)
Особенности тревожно-фобических состояний у детей с различными видами дизонтогенеза в условиях адаптации к дошкольному учреждению (Е.В. Васильева)
Педагогическая коррекция сенсорного развития дошкольников с косоглазием и амблиопией средствами декоративно-прикладного искусства (О.Е. Германович)
Педагогическая модель организации клубной деятельности детей с церебральным параличом и их семей в учреждении дополнительного образования (О.Ю. Буторина)
Педагогическая помощь родителям в формировании отношения к миру у старших дошкольников с задержкой психического развития (Т.А. Егорова)
Педагогическая технология коррекции заикания у старших дошкольников с общим недоразвитием речи (Е.А. Борисова)
Педагогическая технология преодоления задержки речевого развития у детей раннего возраста с нарушением зрения (О.И. Криницкая)
Педагогическая технология развития зрительного восприятия графических изображений слабовидящими школьниками (Т.А. Грищенко)
Педагогическая технология формирования коммуникативных умений и навыков у младших школьников с нарушением интеллекта (И.А. Емельянова)
Педагогическая технология формирования коммуникативных умений младших школьников с задержкой психического развития на основе учебного взаимодействия (О.С. Степина)
Педагогическая технология формирования самоконтроля речевой деятельности как одно из средств преодоления общего недоразвития речи у дошкольников с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии (Г.М. Криницына)
Педагогические условия и средства коррекции коммуникативной деятельности детей с нарушениями зрения в семье (Н.С. Кожанова)
Педагогические условия формирования мотивации учения у школьников с умеренной умственной отсталостью на уроках самообслуживающего и хозяйственно-бытового труда (М.В. Лузик)
Повышение продуктивности учебной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на основе мотивационных факторов (Д.В. Черенев)
Профили обучаемости детей-сирот с задержкой психического развития как условие формирования психологической готовности к обучению в школе (А.В. Захарова)
Психокоррекционная технология управления эмоциональным реагированием учащихся младшего школьного возраста с нарушением интеллектуального развития (Н.Ю. Верхотурова)
Психологическая диагностика нарушений формирования самооценки у учащихся с детским церебральным параличом (М.В. Вагина)
Психологическая защита у акцентуированных подростков с умственной отсталостью (Е.С. Лясина)
Психологические особенности агрессивности детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью (Л.В. Токарская)
Психологический статус и качество жизни пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (О.С. Ахмедова)
Развитие музыкально-ритмических движений у слабослышащих учащихся младших классов (Е.С. Авдеенко)
Развитие осязания и мелкой моторики как средства компенсации зрительной недостаточности у младших дошкольников с нарушениями зрения (Л.Б. Осипова)
Развитие речемыслительных операций у младших школьников с интеллектуальной недостаточностью средствами предметно-практической деятельности (Е.К. Аржанухина)
Системно-динамический подход к изучению связного речевого высказывания у детей с недоразвитием речи (Т.Н. Ларина)
Социально-педагогические условия формирования абилитационной компетентности родителей, имеющих детей с нарушениями психофизического развития младенческого и раннего возраста (Н.Ш. Тюрина)
Специфика проявления состояния одиночества и коррекция его негативного влияния на личностное развитие подростков с задержкой психического развития, воспитывающихся в разных условиях (Е.А. Селиванова)
Формирование навыка письма у младших школьников с армянско-русским билингвизмом (Е.О. Голикова)
Формирование навыков социального взаимодействия у людей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью (Ю.В. Мозжалова)
Формирование образных средств языка у дошкольников с общим недоразвитием речи (Е.В. Белобородова)
Формирование социальной компетентности у слабовидящих учащихся в процессе выбора профессии (А.А. Лысова)
вверх